转增资本?

1.盈余公积、资本公积、未分配利润都可以转增资本吗?
2.转增的具体程序?比方说是先工商,先税务?哪个环节要交税?有什么限制条件?如果上述3种都能转,麻烦再说下区别,越具体越好。
有限责任公司,均为自然人股东,盈余公积、资本公积都是净利润提取的。
谢谢!

全部答案

  • 1、盈余公积、资本公积、未分配利润都可以转增资本的
    2、先工商增资,后税务变更登记,增资要按照增资部分贴印花税,不需要交纳其他的税金,增资部分不得超过实收资本50%

    小***