热空调运用什么原理?

全部答案

  • 第一种制热原理就像某些电暖器的发热原理。就是通过电热管的加热,直接将电能转化为热能,电热管加热后通过热传递将附近空气温度提高,再转送到室外,这种加热方式效率较高,但一般用于柜机等功率较大的单体空调上,这种加热方式的空调机一般称为电辅热泵型空调机。

    折***

  • 第二种制热原理与制冷原理一样,不过正如将室内机与室外机交换,试想象夏天我们经过空调机的室外机是不是感觉有一股热气,而室内就一片凉快呢?制热的原理可以简单理解为外界吸收热量然后再通过空调机转移到室内,我们叫这种空调机为热泵型空调机。但也因此,当室外的温度过低,吸收热量就很有限,以致室内制热效果较差。在零下温度后,热泵型空调机发挥的作用就比较少了。

    木***