微商的作用是什么?

好评回答
      微商最大的好处在于沉淀用户,实现分散的线上线下流量完全聚 合。事实上,微商的原点是社交而非营销工具,这就决定了微商比 传统电商更能精准找到用户群和互联网大数据,从而大幅提升企业 服务和订单量。对企业而言,微商是去中心化的电商形态。淘宝是PC时代的产物, 大多数传统零售企业在淘宝基本不赚钱,而且面临如何沉淀用户等难 题。
      一方面,无论是B店还是C店,为商家带来订单的用户属于淘宝平台, 并非商家所有。另一方面,用户主要通过搜索完成下单,商家缺乏与用 户直接沟通的渠道,无法了解用户真实需求。微商模式最大的好处便是将N种渠道所接触的客户通通汇聚起 来,形成一个属于企业自己的大数据库,从而实现个性推荐、精准营 销<3而微信是一个绝佳的客户管理平台,将各渠道的客户汇聚进来后 便能实现畅通无阻的通道模式,直接消除了一切中间障碍,商家在公 众号上就能和消费者建立直接接触的能力。
      当消费者使用企业的产品后,发觉价格、效果均不错,可以通过企业统一搭建的微信商城人口 申请成为微客,微客可以分享商品链接到朋友圈、微博、QQ空间等 社会化媒体上,实现基于熟人推荐方式的裂变式分销。

    K***