但还是有人乐此不疲,为什么?

现在写穿越小说的越来越多,没有创新,但还是有人乐此不疲,为什么?最受不了的是一大堆知识性错误

好评回答
    人天生具有一种表现欲,当想表现的时候一定要找到一种方式,只有表现出来才有可能被别人欣赏,有人欣赏就有了一种满足感。如此而已。自己既然没创新能力,模仿也好呀!更不济就只好抄袭了。所以才有“天下文章一大抄”的至理名言。

    l***

其他答案

  • 无论什么题材,多了就滥。

    周***

  • 穿越题材的小说确实很流行,有一部分错误是难免的,比如词汇,比如制度,法律等词汇是近代才出现的,还有古代应该没有帅,酷等词吧,这样和古代人交流起来就有点麻烦了。

    q***

  • 有人乐此不疲的写,也有人乐此不疲的看。
    知识性错误没关系,会看的人想要的不是知识。
    有人写,有人看,有人感兴趣,存在就合理。没必要为自己不感兴趣的问题耗损脑细胞了。

    我***

  • 你想追求的是在形式上的创新,还是内容上的创新,网路给了公平,报社给编辑占了,网路没有严格的版权,建议先出光盘,图书。。。

    星***

  • 因为这样比较神秘,好多人都在现实生活不如意,就幻想能够用现在的高智商到古代去闯一翻。这样一想就能给自己找点平衡了。

    小***

  • 我看的第一部穿越小说是席娟的,后来就不怎么看了,因为个个都写的没有新意。不过最近又开始看vivibear写的寻找前世之旅系列了,她写的这些知识性错误很少也可以说没有,所以个人觉得还值得一看。

    清***

  • 他只是想把自己认为的东西拿出来炫耀一下

    为***

  • 因为他不会写别的了

    z***

  • 可能因为现实的生活没啥可写了吧   物质进步了反而使心灵匮乏

    1***

  •  有俩钱就想写本书

    百***

  • 进错地方了老大。不过穿越小说肯定是有人喜欢看,就有人写呗。不然就赚不到钱了,萝卜白菜各有所爱。你不喜欢并不代表别人不喜欢啊。难道看小说还要把知识弄进来吗?别人求的是份开心,不是来看百科全书的哦 。^_^
    祝你开心愉快。。

    被***

  • 呵呵
    我不知道什么是知识哦
    我认的字不多
    但只要我认识的汉字我都喜欢看看
    为什么?

    o***