鳗鱼怎样烧好吃?

有毛囊炎可以吃鳗鱼吗

鳗鱼怎样烧好吃?

我妈想清蒸,但鳗鱼是冻起来的,害怕清蒸不太好吃,怎样烧呢?

好评回答
      滋补海鳗卷
    材料 :新鲜海鳗半条,去头,内脏,剔骨,切粗块;紫苏叶少许,枸杞一大匙,姜片/葱段少许;韭菜叶数条。
    调味料 :葱姜水半碗,糖/盐/味精/胡椒粉各半小匙,米酒/生抽各一小匙。
    做法 :取鳗鱼肉一块,用一叶紫苏叶包起,再用韭菜扎紧,打结。
       调味料烧开,放入枸杞/姜片/葱段煮5分钟,摆进鱼肉卷,转小火烧煮至汤汁收至3-4大匙左右即可。 这道菜溶合了海鳗的鲜嫩细滑,紫苏的香气,枸杞的清甜,葱姜的辛香,微咸带甜,非常的好吃,是女士们滋补养颜的理想佳肴! 海鳗鸡骨汤★的做法 配料: 海鳗400克.牛蒡1/2根.鲜冬菇4朵.红萝卜¼根.独活5厘米.西芹¼根.三叶芹1束.鸡汤600毫升(鸡骨5只份量、水5升、瓜状昆布2片).黑胡椒适量.淡口酱油2茶匙.盐1/2茶匙.酒1茶匙.醋.炸油 菜系: 日本菜 操作: 一、制作鸡骨汤:把鸡骨焯至发白。
      用水洗去多余脂肪、血污。把鸡骨、昆布、水放入锅,用旺火煮。煮沸,改用微火。撇出汤末,去除怪味。使汤保留滚的状态,熬到二成(水熬去一半)。用法兰绒布过滤。 二、各种材料的处理:海鳗—连皮带骨刺切成肉片,放入170-175℃油中,炸至表面变色。
      牛蒡—用棕刷刷净表面,纵向切刻刀纹;放菜板上,向削铅笔那样,边用手转动牛蒡,边削竹片(竹叶状);用醋漂洗,去除涩味,中间换几次水;漂洗后将水沥干。鲜冬菇—切去硬蒂,再切成薄片。独活—切成3厘米长段,厚削皮,旋削带状薄片;叠起切成细丝,用醋水漂洗。
      红萝卜—切成3厘米长段,纵向切成两半,切口朝下,横削薄片;叠起切成细丝。西芹—去筋,切成3厘米长段,顺纤维切成细丝。 三、装碗:加热鸡汤,煮沸,放入沥干的各种配菜,稍煮,去掉异味。用盐、淡口酱油调味后,放入海鳗鱼片,用酒调味,撒入三叶芹筋。
      用胡椒瓶,把黑胡椒撒入瓶内。 砂锅海鳗 【所属菜系】 韩国 【特点】 软嫩柔糯,鳗鱼咸辣,汤清醇美 【原料】 海鳗鱼1000克,猪肥肉50克,大葱15克,生姜15克,花椒10克,大料10克,桂皮10克,香菜梗15克,精5克,料酒15克,鸡汤500毫升,味精5克,醋5克,芝麻油15克,胡椒面2克,辣椒油5克。
       【制作过程】 1、 把鳗鱼内脏去掉,用水洗净骼刀切成5厘米长的段 2、 大葱切段,生姜切片;猪肥肉切成片;香菜梗切成段,待用 3、 炒锅内加入清水,烧开,将鳗鱼段放入开水中氽一下,捞出,控净水分 4、 取砂锅1只,用清水洗净,把葱段、生姜片一半垫在砂锅底,然后将鳗鱼段放砂锅内,加上肥肉片、葱段、姜片、花椒、大料、鸡汤、桂皮、烧开,撒上芝麻油、精盐、料酒、醋、味精,旺火烧开,小火炖煨1小时,取下盖,拣去葱、姜、花椒、大料、桂皮,撒匀香菜梗、辣椒面、胡椒面,即可。
       清蒸海鳗鱼鲞、鳗筒 1。首先要等到起西北风的日子 2。海鳗一条,做海鳗鳗鲞xiǎng(一般是大鳗鱼)从鱼背部剖开,做海鳗鳗筒(一般是小鳗鱼)从鱼腹部剖开,当然可以找卖鱼的代劳 3。撒盐,多少看个人喜好。[『沸腾年代』 ]。70554752004-12-13 4。
      盘起压实腌制半天[『沸腾年代』 ]。70554752004-12-13 5。做海鳗鳗鲞的话用细竹条撑开鳗鱼,做海鳗鳗筒则用细绳缠绕鳗鱼。 6。从鱼嘴处穿入绳,找个太阳晒不到,风大的地方,风干1~3天,即可烹调或收藏与冰箱 7。清洗切段 8。
      放入盘子中,倒入老酒,放少许姜片。 9。蒸熟即可食用。。。。 10。当然新鲜的海鳗清蒸也是一样好味道 海鳗汤 原料】 海鳗150克,黄油75克,胡萝卜4根,萝卜2根,韭葱2根,葱头2个,香叶l片,芹菜l棵,香芹叶lO克。精盐、胡椒粉各适量。
       【制作过程】 1.海鳗最好是买鱼头后面的一大块、鱼尾前一块和一部分鱼头,洗干净,靠鱼头的前段鱼块留下备用。各种蔬菜去皮,洗净。 2.600毫升清水入锅,放入鱼头和靠近鱼尾的鱼块(多刺),加入蒜瓣、葱头、l根胡萝卜及香叶,加盐和胡椒粉烧开,煮半小时,汤用漏勺过滤 3.胡萝卜、萝卜、韭葱均切成小块,取一半黄油入平底锅,倒入各种蔬菜,翻炒均匀出香味,再倒入过滤后的汤。
      小火煨煮烧开,放入鱼块,小火煨煮15分钟。 4.食用前,捞出色块,去皮,去鱼刺,压碎鱼肉,放入汤里、肥汤都倒入盆里,撤入切碎的香芹叶,加入余下的黄油块,搅拌化开,即成。 【特点】 色泽诱人,鲜浓香服,鱼香宜人。

    t***

其他答案

  • 不知是海鳗还是河鳗?用枣 ,蒜烧吧。我简单说下。大蒜用先油煎熟,用这个油炝锅就行加酱油,蚝油,多放点糖(个人认为作鱼不可少的三样),放几个大枣。其它去腥的酒啊,葱姜看着放。河鳗的话建议用高压锅压几分。压的话少放汁。10分钟鱼熟汁浓。海鳗吗吃过日式烤鳗吗,跟上边一样作就行。跟自己喜好,来调下味吧。

    h***

  • 冻过的清蒸就不好吃了,可以红烧,就和烧黄蟮一样就可以了,包你好吃。

    1***