洗衣机怎么洗衣服

洗衣机是怎么洗衣服的?

好评回答
    目前家用洗衣机是利用机械、物理和化学作用对衣物进行洗涤,洗衣机一般起到翻滚、旋转、摩擦和温度的机械、物理作用;化学作用主要依靠洗涤剂的作用,三者结合起来达到最佳的洗涤效果。
    目前家用洗衣机的机械作用主要依靠是波轮、滚筒、搅拌叶三种部件的旋转、摆动,使得衣物产生旋转、翻转、摇摆以及衣物间的相互磨擦运动,从而达到污物从衣物上剥离的目的;提高洗涤水温是依靠洗衣机中的加热部件完成的,目的是疏松衣物、提高洗衣粉的溶解度,从而达到提高洗涤效果的目的。所有这些需要一定的时间,换句话说洗涤时间越长洗涤效果越好,但是磨损也随之增加。因此合理的调整机械动力大小、洗涤温度高低和洗涤时间是家用洗衣机制造商主要研究的课题。

    x***

其他答案

  • 你问的是指工作原理还是操作方法?如果是操作方法,那由于各品牌型号的洗衣机不尽相同,所以你只能问周边的人或看使用说明书了;如果是指工作原理,那洗衣机是利用桶内的水溶解了洗衣粉或溶剂后,在机械力的作用下和水流(也由机械力使水流动)的作用下,使桶内的衣物产生搅动和翻滚,由于在水的溶解和洗涤剂的作用下,因衣物的搅动和翻滚,上面所粘的污物脱离了织物而溶解或悬浮于水中,这样再经过漂洗,就可以把衣物洗干净了.

    姑***

  • 将衣服放洗衣机里通上电 接上水,按洗衣机上的启动键就OK了  就是洗衣机

    0***