文章贴图格式问题

用图片剪切板给文章贴图时 jpg格式的可以么?都可以用那些格式? 具体操作是什么呢?

用图片剪切板给文章贴……
好评回答
      你好!
    如何上传图片
    1、上传的图片在你的电脑中:
       进入你的博客→管理博客→发表文章→图片剪切板→浏览→选中图片→打开→插入图片→点选‘标签’→发表文章
     2、上传的图片不在你的电脑中,而在网络中。
    进入你的博客→管理博客→发表文章→点击文本框右上方的 (插入图片)→输入图片链接,(方法在图片链接对话框中有说明)
     3、上传的图片在BLOG相册中或在数码相机中,先将它过渡到电脑的硬盘中,然后与‘1、’的做法相同。
       4、上传的图片的规格要求: ① 一定要是GIF和JPG两种格式,否则,必需转换成这两种格式,因为新浪BLOG只支持这两种格式。(如何转换格式——利用ACDSee软件。 打开ACDSee→获取文件→编辑→转换→点选需要的格式→文件→另存为。
       ②上传的图片的大小不能超过300KB。如果超过了就要将照片缩小。缩小照片有两种办法,一种办法是:利用ACDSee软件(打开ACDSee→获取文件→编辑→调整大小→文件→另存为)。 另一种是:利用‘画图’(打开‘画图’→文件→打开→选中文件→打开→图 象→拉伸/扭曲→在拉伸对话框中调整比率→文 件→另存为)。
       ③如果上传的照片是上传到你的相删里的,那照片的大小可以放宽到600KB。上传的方法是: 进入你的博客→管理博客→个人图片册→新建相册→填写相册名(否则,以建册日期为名)→确认→浏览→点选相片→打开→选择相册→上传。一本相册可以上传200张照片,相册本数不限,可以随意增加。
       谢谢你的提问。 我的博客地址是: 欢迎光临指导 。

    x***

其他答案

  •   上传图片的方法
    自己的不管什么相片都要先用数据线传到电脑,保存在在文档里。上传图片的方法很多,介绍我的最简单的方法:找到满意的图片后,鼠标移至图片上单击右键,在弹出的对话框内选择点‘图片另存为“S ”’,图片就到默认的 “我的文档”里的“图片珍藏”,里了,没有文件名的(如自己拍摄的照片等)要在下方“文件名”的对话框内输入图片的名称编号(如第一张001,第二张002等),最后单击右侧的“保存”,图片就保存了。
      平时见到喜欢的和自己的照片都可以如此操作,将很多图片保存。 继续介绍将图片传到相册的方法: 1、登录新浪自己博客后,点首页“我的相册” ; 2、点“编辑”有“添加相册”“添加图片”供你选择; 3、点“添加相册”把“新建相册”框里面文字删掉,填上你的相册名称,“确认” 继续“添加相册”把你要建的相册全部添完。
      不进行此项操作的是“默认相册” ; 4、点“添加图片”,然后“选择相册”,再点上面的“浏览” ; 5、这是保存图片的文件夹出现,点击需要的图片,使图片框变色,点下面的“打开” ; 6、继续点“浏览”,前面一张图片出现在相册选择框,照此方法操作选完同一相册图片,点“上传”,等待传完继续4另选相册,继续浏览上传; 7、如果选的图片满10张,就要先上传后再继续添加。
      加完随时可以调整顺序增加删出,调换相册等。 文章的上传图片也是一样,打开“图片剪切板”点“浏览” ,显示“图片珍藏”页面,点“图片框变色”“打开”图片就到剪切板了,用鼠标确定图片位置点“插入图片” 图片就到文章中了。 文章的图片也可以直接点右键复制,用鼠标确定图片位置,然后沾贴上去就行了。
       如果是头象,将要上传的图片保存在“图片珍藏”,点头象下面的“浏览”,在显示的“图片珍藏”处确定要上传的图片,点“打开”,图片就传上去了,“确定”即可。

    黔***