狮子和老虎哪个是真正的百兽之王?

好评回答
      您好,说到百兽之王,很多人扭曲了它的含义,百兽之王是用在自然环境下,并不是一对一的较量下定义的。我们中国的虎确实很凶猛但是要得这个百兽之王也就只是在单个体的情况下才行。但是在自然界下是称不上百兽之王,就连亚洲都不行,因为亚洲还有熊,熊不是攻击性的动物是防御性的动物,它们的防御力量除了蜜蜂 犀牛 大象没有动物防御力量比熊强。
      在中国虎是从来都不去攻击熊,但是要除开小熊。熊的四肢比老虎狮子更为有力。狮子和虎它们的四肢的力量都差不多,但是单个体。自然界的老虎是单个体,狮子是群体这一点是肯定能压倒虎的。自然界的事远比人们想象的复杂,很多人说老虎是百兽之王是因为东北虎的体型和力量上稍微比狮子大一点,但大不到多少。
      要在自然界得到百兽之王还是不如狮子,狮子是强壮的单个体组成的群体。狮子天生就没有什么天敌,而老虎有。豺狼。中国有很多人属虎所以把很多美好的事强加在了虎之上。事实上大多数虎并没有狮子强,除了东北虎。一点真正的百兽之王是在自然环境下的,不是在动物园里的打斗就定下结论,毕竟动物园的动物些都几乎失去了野性。
      单个体的狮子和老虎到底那个强都还没有定论,更不要说自然界。自然界里的兽王是狮子这点是任何人都改变不了,因为这是事实。

    展***

其他答案

  • 老虎是百兽之王。
    没见它头上写着‘王’字吗?!

  • 狮子和老虎代表各自区域的百兽之王,它们不生活在同一区域,如果真的决斗,老虎更厉害些,因为老虎的体重和力量更大些.

    崛***