爱问 爱问共享资料 医院库

恨铁不成钢是爱吗

首页

恨铁不成钢是爱吗

恨铁不成钢是爱吗,为什么?

提交回答
好评回答
    你好:
    1、我认为“恨铁不成钢”是一种爱:如果没有爱在,他或她不会盼着你”成钢”:你成为什么都与他无关,他又何必管你、何必恨你?
    2、但是:“恨铁不成钢”的爱是一种过分的爱、一种很难让被爱人舒服的爱、一种可能让事与愿违的爱,无论是爱的人还是被爱人的,对这种爱的感受都不会舒服,在现在的社会,即使是两代人之间,也讲求平等、和谐、关爱、尊重,这种“恨铁不成钢”的爱不值得提倡。

132289...

其他答案

• 恨铁不成钢"是重恨,是一种心情表达,有怨气.是种期待没有实现的感受. 
    "激将法"重法,用激的方法来达到某种目的.确实行动了,不是心情的感受那也得一步一步恨啊! 
    先把他恨成钢,再恨成铜,再是银,再是金,最后恨成钻石,就可以钻石恒久远,一颗永流传了. 
    你想一下子就把他恨成钻石,给他压力太大了无奈 
    再恨,也不能把铁恨成钢 
    让它到社会这个大熔炉去锻造吧 
    成钢还是成钢渣 
    铁的本质起着决定性作用 钢出于铁而胜于铁;人们不因为青胜于兰而恨青吧,这是一个问题的两个方面呀. 
    恨铁不成钢-------不争气的东西; 
    青出于兰而胜于兰------有出息! 

bvc144

• 是爱吧,只是这种爱有点点无奈而已.
    长辈们希望自己的孩子能够有出息,有前途,可是现实可能和他们希望的不太一样.所以,这种爱更多的是一种无奈.

妖精

• 是爱的一种表现吧,就是说往往孩子没有老人期望的那么好.

桀骜小不点

类似问题

换一换