一物体作匀加速直线运动

一物体作匀加速直线运动,第1s内的位移为6m,第2s末的速度为9m/s,求物体的加速度和第3s内的位一物体作匀加速直线运动,第1s内的位移为6m,第2s末的速度为9m/s,求物体的加速度和第3s内的位移分别为多少?
需要详细过程,谢谢

好评回答
    设加速度为a,初速度为v,第三秒内的位移为x.
    x'=vt+1/2at^2     6=v+1/2a                  (1)
    v'=v+at'       9=v+2a                 (2)
    由(1)(2),得   a=2m/s^2    v=5m/s
    x=v't+1/2at^2       x=9*1+1/2*2=10m
    所以,物体加速度为2m/s^2,第3秒内的位移为10m.
    (不好意思,上次出了点小错误)

    過***

其他答案

  • 用V-T图做 画个草图 设初速度为V0则 (V0 V1)/2=6m/s然后V0 a=V1又 V0 2a=9解得V0=5乘下就知道

    0***

  • 解:
    设加速度为a,初速度为v,第三秒内的位移为x.
      由S=Vt+1/2*t^2   在第1秒末有:  6=V+a/2   (1)
      由V末=V+at       在第2秒末有:  9=V+2a        (2)
    联立(1)(2)解得:  a=2m/s^2                         (3)
       将(3)代入(2),得:V=5m/s
    第3秒内的位移为:3秒内的位移减去前2秒内的位移:
       x=5*3+2*9/2-(5*2+2*4*1/2)=10(m)
      答:物体的加速度为2m/s^2,第3秒内的位移是10m.

    j***

  • 解:设加速度为a,初速度为V0,末速度为Vt,第一秒内的位移为S,时间为t,由题意可得:
    S=V0t+(1/2)at*t
    Vt=V0+at
    把S=6M Vt=9M/S代人并联立方程
    6=V0+(1/2)a
    9=V0+(1/2)a*2*2
    化解整理得
    3=(3/2)a
    得a=2M/(S*S)
    V0=5M/S
    3S内的位移
    S3=5*3+(1/2)*2*3*3=24M
    答:..

    龙***

  • 解:设加速度为a,初速度为v0,第三秒内的位移为S3.
        ∵第1s内的位移为6m
        ∴第1s内的平均速度即0.5s时速度为6m/s
        ∵第2s末的速度为9m/s
          vt=vo+at
        ∴a=2m/s2,v0=5m/s
        ∵s=v0t+0.5at2
        ∴S3=10m.

    G***