难道认识她是一种错误???

为什么要让我认识她,我宁愿一个人颓废。

两个多月前,我和她在QQ上认识。那一阵子正是我最难受的时候,遇到太多不顺心的事,对生活和未来完全失去信心。这个时候,她出现了,把我从颓废边缘线上拉了回来。和她聊过几次之后,我跟她说好想有一个像她这样的妹妹,她很爽快地说那就做我干妹妹了。之后我们无所不谈,从没约过时间,却又常常几乎在同一时间上线,彼此之间已经形成一种默契,而我心里也已经蠢蠢欲动,一直关心着她。日子就这样过着,直到有一天,她突然在她的QQ空间日志写上这样的一段话:
如果这样的感觉会长久
如果这样的日子会永远
如果这样的爱情会真实
如果,如果……
一切依赖着如果
想像着如果
我不想时间过去

但是她写完之后的日志评论却是她同学朋友的耻笑,说她有点神经质之类的。我在评论里回了一段:
如果我和她在同一个地方
如果我和她不会分隔两地
如果我能够陪伴在她身边
如果,如果... ...
一切依赖着如果
想像着如果
我渴望如果成为现实

她的回复也仅仅是笑了笑。

就在当天晚上,我们又同时上线了。她说她很烦恼,又问我她是不是有点傻,说她无论做什么事,周围的人都笑话她,包括她所谓的爱情。我不敢乱说话,回了一句“爱情?什么事啊?”。结果她没回答,也没打声招呼就下线了。第二天,她的QQ空间日志出现了下面的这段话:
觉得不像似了自己
曾经幻想过的千遍万遍的美好
被谁给硬生生的改变了?
我在做着些什么?
明明知道那是一条无法归去的道路
为何我还要如此死心固执地走着
脚步有种颤抖的惊慌
我不知道,最后,我得到的会是一种怎样的伤害!
我不知道,我真的不知道!
为什么给了我希望之后
失望还要附加进来?
为什么给了我快乐之后
悲伤还要接继而来?
我不知道,我真的不知道!
天知道,我到底是在做着一些什么?

可能是我太喜欢她了,所以误会了,克制不住自己发邮件向她表白了,我让她等我两年半(我还有两年半毕业,而她已经工作了,我和她都是汕头的,我的家乡仅和她相距30多公里,但我读书的地方却离几百公里)。之后第二天,马上遭到她的拒绝。她说她伤心是因为她男朋友好像不怎么关心她,仅仅像对普通朋友一样对待。她对我仅仅是把我当作哥哥对待,希望我也把她当妹妹看待。我没多说什么,仅仅是说我依然会把她当作好妹妹。但过了两天,她的QQ个人签名出现了这一段话:
喂,等到有一天,微风吹过你已发白的双鬓的时候,你还会不会记得,有一个女孩,曾经傻傻的爱着你?

我不知道她什么意思,之后她跟我也变得好像很陌生,话很少,而且她QQ经常隐身。我真的不希望我们就这样结束了,即使不能在一起,我仍然希望像之前那样,做好朋友、好兄妹。于是我在QQ空间写了篇日志,原文如下:

很久没有看到那个闪动的图像了。我知道她隐身,她说她很忙,我相信,不想打扰她,给她一个清静的生活。
很怀念一个月前的日子。那时候,每天中午一点钟,我都会坐在电脑前等候着她,而她也会准时上线;那时候,每一次都是直到2点15分广播的响起,预示着上课时间即将到来,我才依依不舍地离开;那时候,她有什么委屈,有什么不快乐的事情都会向我诉说,而我也很认真地倾听。那时候的日子是多么地美好,而这一切都被我活生生地扼杀了。
假如日子就这样过下去,假如我没有那么强的占有欲,假如我那天没有跨过兄妹的界限向她发那份邮件,假如我永远只把她当妹妹看待,假如……也许就……
虽然我后来跟她说我们仍保持兄妹之情,但却难免产生一些尴尬。以后每一次的上线都是简简单单几句问候语就草草了事。她不再向我诉苦,不再无拘束。我不知道她是不是真的没有烦恼了,但我知道她肯定不会是非常快乐。
这一切都怪我冲动的那一次。也许我们本来就是不可能的,我们没有生活在一个地方,我连哥哥的责任都做不好,我哪来给她幸福,我有什么理由叫她等两年半。两年半,多么漫长的岁月,谁愿意傻傻地等待两年半……
我现在不奢求什么,只希望我们的距离不再疏远,能够永远保持纯洁的兄妹之情。
祝愿她永远健康、快乐、幸福!
也希望名位能留下你们最衷心、最真诚的的祝福,送给我最亲爱的妹妹:杨飞贤
谢谢大家了!

这是她看到我日志后的回复:
谢谢你!哥哥,从来没有一个异性朋友像你一样地对我好过!真的谢谢!你永远是我的好哥哥。
当我看到那篇日志,我真的好感动!能够认识你,我觉得我真的好幸运!谢谢你!哥!

之后,我们消除了尴尬的局面。本来想这是最好的结局。但是……

临近过年时,她邀请我去她家乡玩,她那里是广东省第一个AAA旅游景点――汕头市潮阳区海门镇莲花峰风景区。昨天我和朋友去了,在那玩了一天,这也是第一次和她见面。除了我们,她还有很多同学、朋友、网友也去了,但是她几乎一整天都跟我们在一起,没怎么招呼其他人,且把我介绍给她同学朋友时也是很开心的样子,我感到很欣慰。本来我觉得自己已经放手,只把她当妹妹看待,但昨天和她接触了一天,又一次被她深深地吸引住。

我真的很难放手。她说过,没来没有一个异性朋友像我一样对她好过,但为什么……我真的猜不透她的心思。如果可以,我宁愿当初不要认识她,宁愿当初一个人颓废,没现在感觉那么痛苦。今天下午高三同学聚会,我没心思玩,一直想着这些事,平时我都很少喝酒,但今天下午却喝很多。
难道认识她是一种错误???

好评回答
    没什么错误不错误的,难道不能是缘分吗,每个人都自己的命运,认识
    她不是你的错,但希望她好,希望她快乐不是你愿望吗,我认为你做的
    很好,既然不可能,就成为她的朋友每时每刻关注每时每刻祝福她,
    多给她一些祝福,我想你也会放下一些心理负担,

    穿***

其他答案

  • 痴情男人爱得最深受伤最深

    无***

  • 你命由你不由天 你晓得不~

    间***

  • 噢也爱的好辛苦痛,也唯有自己罢了。爱情的美太渺茫了。看看我的故事也许你会感到平衡。370018307

    高***

  • 这个年一定过得分外辛苦吧?放开点儿。
    回想起来,在20出头的年纪,我也有过痴迷的爱情,也曾有过各种各样的猜想。大概这正是爱情美好且折磨人的地方吧。
    不管怎么说,这是你人生的一种经历,宝贵的财富。
    如果可以,离开网络一阵子,但请你了解,这是教你应对思念的办法,而不是叫你再从里面去揣度她的心意。
    在这个年里,告诉你的父母,你爱他们,为他们多做一些事情。
    这个世界并不是只有她的。

    k***

  • 如果不曾相逢
    也许心绪不会陈重
    如果真的失之交臂
    恐怕一生也不得轻松
    我想她是喜欢你的,只是她觉得你们太远了不太真实。你要加油啊!

    小***

  • 这哪里有错啊是你单方面的这么认为吧!你现在爱上她了而她在逃避你?何必跟自己过不去呢!爱她就让她知道,错过了就永远不会再回来了!爱不是一个字,是对她一辈子的承诺,是对她一辈子的责任!还望楼主三思啊!

    a***

  • 不 是 错误
    很清楚的 你 喝 她不可能
    除非是她故意躲避爱情

    跑***

  • 这种事只有自己知道

    y***