自动档车挂前进档拉手刹,车还会动吗?

我的车才提两个月,有过一次挂着手刹开了三四十米,后来,无意间挂了前进档也拉着手刹没踩油门,车居然还缓慢的往前前进。我想知道这个正常吗? 还是手刹已经遭到磨损失去了原有的功能?

谢谢!

好评回答
    按照道理自动档的怠速会使它缓慢前进..但没给油时一般不会冲破手刹的刹车效力,如果拉着手刹,放在D档或S档等档位仍会前行..最好去4s店或修理厂检查后轮刹车片磨损情况..如果并没有磨损的很厉害可以调节下怠速

    r***

其他答案

  • 如果是手刹没有拉紧,是可能的。

    5***

  • 这是正常的。从设计上说,怠速输出的扭矩完全可以带动自动变速箱的一档齿轮。拉着手刹车仍能前进,说明手刹拉的不紧,如果手刹拉紧了挂上前进档发动机就被憋灭了。

    老***

  • 自动档车的变速箱的结构和手动挡的变速箱不同,自动变速箱的的结合结构采用的是液力变矩器而手动挡的变速箱采用的是纯机械的结构,二者的不同造就了不一样的开车感受。自动变速箱的车子在起步的时候根本不用踩油门就能起步,这就是自动变速箱的特性,有蠕动的功能,在开车,停车,倒车的时候都会有蠕动的特性,正是这样,自动变速箱的车子开的很省力,省心。手动挡的由于离合器结合的过程都要踩离合器的踏板,所以没这功能。挂着手刹开车的,是新手都犯了这样的错误。
    自动变速箱和手动变速箱都可以挂着走,但不能挂太长的时间了,否则
    手刹的拉线容易过紧过热而崩断,这就得不偿失了。顺便说一句,你的手刹没问题。你要实在不放心可以自己检查一下。找一个有坡度的路,停车检查,挂N(空挡)挡,拉手刹,熄火。(确保周围安全)

    霸***

  • 这个是正常的,,有一定的磨损,,如果行使的不是很长距离的话,没事,,手刹的刹车力度是很小的。。

    m***