爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

要做的事情太多,脑子累了...

我觉得自己也不是特别追求完美的人,可是总有好多琐事牵绊着,干着这个,又想起了别的,也很重要啊,不能不干吧,所以做事情时就变得分心,索性放下这件事,又去做别的,这么做出来的事请都不深入啊,总觉得不太好,心里一团麻,手忙脚乱的,该怎么办呢?请指点。
还有一个问题,我遇事总是拿不定

查看全部>>

我觉得自己也不是特别追求完美的人,可是总有好多琐事牵绊着,干着这个,又想起了别的,也很重要啊,不能不干吧,所以做事情时就变得分心,索性放下这件事,又去做别的,这么做出来的事请都不深入啊,总觉得不太好,心里一团麻,手忙脚乱的,该怎么办呢?请指点。
还有一个问题,我遇事总是拿不定主意,喜欢听取他人的意见,这样心里才会好受,才会踏实,自己有时也不是想不出来,心烦呐...这是什么情况呢?如何解决?(我是觉得自己不如别人有经验,喜欢和有阅历的人探讨,才会总想请求别人帮助的)

好评回答

gougou |2008-02-09 11:18:51 210 108 评论
通过你的陈述,我想你确实想做一个完人,有这一想法是造成你心烦的根本,我们人的一天,要干的事情很多,不可能同时完成几件事。这样就要统筹安排,分清轻重缓急,有条不紊干好每一件事。注意一定要做到做事要有始有终,这是一种习惯。养成习惯你将终生受益。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 小是候有父母,出去有朋友,那到了荒山野地没人呢?
    还是要独立点吧!人身出来就是自己而已,上帝没有把你生在你爸爸或你妈妈的那里,这点看到出上帝是要人独立的。当然你说你喜欢听听别人的意见那肯定也好,人多注意自己多嘛! 当用不用的上还的看情况! 分寸把! 把握好了事情就想天平这样不上不下。是我们喜欢看到的情况。当然做事原则还得坚持。
    学习 | 2008-02-11 07:15:54 209 110 评论
    0/300
  • 你不要想太多给自己太大压力。偿试着认真做一件事,别去想别的,抛弃它那样,当作不用管的事
    可怜人 | 2008-02-08 19:09:35 182 117 评论
    0/300
  • 你一定要有独立意识:我是独立的。
    你已经养成一种依赖心理,事事总想依赖别人,同别人商量,这或多或少是一种长不大的表现。
    针对你第一种情况,建议你一定要分清主次矛盾,也就是“要事第一”这个心态,权衡一下当前什么事情最为重要,赶紧做了,然后再做次重要的,这样一件一件的完成,自己也会培养起自信。
    谢谢。
    Terrusx | 2008-02-08 17:26:15 211 110 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题