银鱼如何做菜食用?请专家指导

好评回答
      银鱼苋菜羹
    【材料】银鱼100克、苋菜300克、大蒜1粒、姜1片
    【调味料】
    A料:盐1/8小匙、淀粉1小匙
    B料:胡椒粉1/8小匙
    做法】
    1、银鱼洗净、沥干。苋菜洗净,切成3厘米小段。姜、大蒜去皮,切碎末。
    2、锅中倒1大匙油烧热,爆香蒜末,放入银鱼及姜末翻炒数下再加入苋菜(如小图)炒至微软,加2/3碗水(一碗300毫升)续煮5分钟,加入A料调匀即可熄火,盛出,撒上B料食用。
       营养分析 1、苋菜含丰富铁、维生素A、B1、B2、C,在夏日食用,有清热解暑功效。 2、银鱼,富含蛋白质、钙、磷,能提供胎儿成长发育所需营养。 贴心叮咛: 1、如先将苋菜煮软再加银鱼,勿煮太久,以防银鱼太烂。 2、此菜亦可多加汤汁,变成一道配汤,或加面线做成点心。
       此菜富含蛋白质、铁、钙、磷,可补充胎儿成长发育所需。 银鱼煎蛋 原 料: 新鲜银鱼160克,鸡蛋4个,葱粒1大匙。调味料酱油1小匙、盐、淀粉各1/2小匙,油1大匙。 制法: (1)银鱼洗净,沥干水分。 (2)鸡蛋去壳打散,加入调味料拌匀,下银鱼、葱粒拌匀。
       (3)热油2大匙,倒入混合蛋液煎至凝固状,翻转另一面,在锅边加入1小匙油,煎至金黄全熟,盛起上碟即可。 特点: 煎蛋的火候不宜掌握,倒入蛋液后需改为中火使之熟透而又不至煎焦。 银鱼蒸蛋 【原料】 鸡蛋200克,干银鱼200克〔事先用水泡上〕,葱粒10克,精盐10克,味精1克,浅色酱油15克,胡椒粉0。
      1克,熟植物油40克。 〔个人建议这些原料用量不必太在意,根据自己的喜好就好了,没见过谁家做菜还带着试验室天平的是吧?^_^〕 【制作过程】 1。将鱼加入精盐5克,油10克拌匀。 2。鸡蛋搅拌成蛋液,放精盐、味精搅匀,倒入盘中。 3。
      烧沸蒸锅,放入蛋用慢火蒸约7分钟再加入鱼片、葱粒铺放在面,续蒸3分钟,利用余热?h2分钟取出,淋酱油和油,撒上胡椒粉便成。 材料:   银鱼225克,红辣椒1/2个,大蒜8粒,葱1根,花生150克   调味料:   米酒1大匙,盐1/2小匙,鸡精,白胡椒粉各1小匙   制法:   1、红辣椒去蒂及籽,大蒜去皮,葱洗净,均切末。
         2、热油3大匙,放入银鱼炸至金黄色,捞出沥干。   3、热油1/2大匙爆香红辣椒,大蒜以及葱末,放入银鱼拌炒,再加入花生及调味料,以中火快速翻炒至入味即可盛出。   风味特点:   银鱼肉质鲜美,柔软,且营养价值较高,选购时以色泽呈现自然白色者为佳,但油炸前须充分沥干水分,以免水分过多,影响酥脆的口感,另外,要以中火慢炸,即将捞起前改大火速炸,逼出油分,吃起来不会感到油腻。

    一***

其他答案

  • 你好!
    银鱼的17种做法:

    特别建议:
    银鱼,白色稍透明,长不过3厘米左右,通体无鳞,最好整吃。也就是(内脏、头、翅等均不去掉,整体食用)。
    而整体性食物目前作为一种天然的"长寿食品"为国际营养学所确认。
    银鱼属一种高蛋白低脂肪食品,对高脂血症患者食之亦宜。

    t***