关于篮球的规则

谁能给我介绍最最详细,最最白痴化的校园篮球规则(也就是一般在校园内打打玩玩的)
以及篮球场的线分布名称和位置?
我是个新手,请教一下

好评回答
      校园篮球3对3
    简易规则
    凡本规则未规定事项,悉适用国际(标准)篮球规则。所有比赛均以二人或三人开始或结束。
    比赛时间为两个半场,各七分钟,中间休息二分钟。主办单位得更改比赛时间。
    每位球员仅有四次犯规。比赛由一位裁判执法。
    在赛程表上排名在前之球队於上半时首先控球,在后者於下半时首先控球。
       两队於上半时各有一次一分钟的暂停(比赛计时钟不停止),下半时不得停止。 若遇明显的受伤状况,裁判得视情况给予一分钟的因伤暂停(比赛计时钟不停止)。 任何死球状况时均得以请求替补。仅队长为各该队之发言人。 裁判之判决即为终决,无任何上诉之规定。
       每次投球中篮得分后均交换控球权。 凡非投篮时发生的犯规与违例情况时亦交换控球权。 每次交换控球权时,均应将球送至发球区,发球员必须两脚均立於发球区内,若有任何触犯,则丧失控球权。 在发球区发球时,球必须传出,而不得投篮或运球,若有任何触犯,则丧失控球权。
       每次发球时均须由防守队摸球,但防守队摸球时只能持球两秒。摸球后防守球员不得停留於发球区内,球发出后则不在此限。进攻队必须在五秒内自发球区发球。 防守队抄截获球或抢得篮板球后必须将球送回到三分线外,该球员双足均应立於三分线外,此时比赛立刻开始,防守队可防守,进攻队可投,传或运球。
       罚球情况应依据标准篮球规则。若罚球队罚球不中而抢得篮板球,可立刻出手投篮。而若防守队抢得篮板球,在攻篮前球必须回到三分线外。 技术犯规之罚则为两次罚球加控球权。 比赛结果得分相等时,则两队各三位球员各罚一球以定胜负。若仍相等时,则两队球员交互罚球,先中者为胜。
      罚满退场之球员不得参与罚球定胜负。 注:若比赛结束某队仅二位球员,则在第一阶段罚球赛时,该二球员仅只共罚二球,与对队决胜负。但若进入第二阶段罚球赛时,则两队仍交互罚球 再教你一点吧! 第57条球员五或六次犯规 1。在2x2O分钟赛制,球员犯满五次犯规,包括侵人与技术犯规的总次数时,应告知该球员已犯满,并应自动退出比赛。
       2。在4x12分钟赛制,球员犯满六次犯规,包括侵人与技术犯规的总次数时,应告知该球员己犯满,并应自动退出比赛。 第58条 球队犯规-罚则1 1。 2x2O分钟赛制 每半时(20分钟)内,每队球员侵人及技术犯规满七次时: a。
      其后的每一球员侵人犯规应判罚球两次,由 被犯球员主罚。 b。若该犯规较优人犯规严重,则应适用有关规 则之条款。 第58条 球队犯规-罚则2 2。 4x12分钟赛制: 每一节(12分钟)内,每队球员侵人及技术犯规满四次时: a。
      其后的每一球员侵人犯规应判罚球两次,由被犯球员主罚。 b。若该犯规较侵人犯规严重,则应适用有关规则之条款。 3·若发生此犯规赙,让犯规球员之球队为控球队,则应适用规则第47条,罚则3。 第60条 罚球 判予一位球员直接在罚球线后之半圆内作自由投篮,以获得一分之机会,即为「罚球」 A·当宣判侵人犯规后,其罚则若为罚球: 1。
      职员应指定出被犯球员主罚。 2。主罚球员如因替补需要离场时,则应在离场之前先执行罚球。 3。若指定的主罚球员因受伤离场时,则应由其替补员主罚。如无替补员时,可由队长或其指定的任何一位球员主罚。 B。当宣判技术犯规时,得由对队的任何一位球员主罚。
       C·罚球主罚球员 1。应站於罚球线后及半圆内的位置上。 2。以任何方式投球出手,在球触及任何球员之前,球应 自上方进入篮内或触及篮圈。 3。球应在五秒钟内出手,从职员将球交予主罚球员后,开始计算。 4,在球未触及篮圈之前,主罚球员不得触及罚球线或其前的地面。
       5。不得故意做罚球假动作。 6。在罚球向篮圈的进行路线中,不得触球。 7。当球接触在篮圈土时,不得触及篮及篮板。 8·在有后续罚球的状况下,当罚球出手后球有机会中 篮时,主罚球员不得触及球或篮。 校园篮球3对3 简易规则 凡本规则未规定事项,悉适用国际(标准)篮球规则。
      所有比赛均以二人或三人开始或结束。 比赛时间为两个半场,各七分钟,中间休息二分钟。主办单位得更改比赛时间。 每位球员仅有四次犯规。比赛由一位裁判执法。 在赛程表上排名在前之球队於上半时首先控球,在后者於下半时首先控球。 两队於上半时各有一次一分钟的暂停(比赛计时钟不停止),下半时不得停止。
       若遇明显的受伤状况,裁判得视情况给予一分钟的因伤暂停(比赛计时钟不停止)。 任何死球状况时均得以请求替补。仅队长为各该队之发言人。 裁判之判决即为终决,无任何上诉之规定。 每次投球中篮得分后均交换控球权。 凡非投篮时发生的犯规与违例情况时亦交换控球权。
       每次交换控球权时,均应将球送至发球区,发球员必须两脚均立於发球区内,若有任何触犯,则丧失控球权。 在发球区发球时,球必须传出,而不得投篮或运球,若有任何触犯,则丧失控球权。 每次发球时均须由防守队摸球,但防守队摸球时只能持球两秒。
      摸球后防守球员不得停留於发球区内,球发出后则不在此限。进攻队必须在五秒内自发球区发球。 防守队抄截获球或抢得篮板球后必须将球送回到三分线外,该球员双足均应立於三分线外,此时比赛立刻开始,防守队可防守,进攻队可投,传或运球。 罚球情况应依据标准篮球规则。
      若罚球队罚球不中而抢得篮板球,可立刻出手投篮。而若防守队抢得篮板球,在攻篮前球必须回到三分线外。 技术犯规之罚则为两次罚球加控球权。 比赛结果得分相等时,则两队各三位球员各罚一球以定胜负。若仍相等时,则两队球员交互罚球,先中者为胜。罚满退场之球员不得参与罚球定胜负。
       注:若比赛结束某队仅二位球员,则在第一阶段罚球赛时,该二球员仅只共罚二球,与对队决胜负。但若进入第二阶段罚球赛时,则两队仍交互罚球。 篮球技巧 投篮要领 投篮是将篮球从篮圈上面投入球篮的各种动作的总称。篮球比赛的胜负是由比赛双方得分多少决定的。
       一单手原地投篮: 特别是对青少年来说,是一种基本投篮方式。我们以右手投篮为例: 双手持球置于与眼睛同高的位置,稍便向右侧,右脚比左脚稍靠前,双膝微屈,将球上举,右手手腕后伸,使球体大部分重量落在右手,左手从左侧轻轻扶住球体,脚前掌发力,提起脚跟,伸直双膝,伸右臂将球投出(参考关于投篮) 投篮从手腕向后弯曲开始,进而向上、向前,指尖是最后离开球体的部位。
       二行进间单手高手投篮: 以右手投篮为例。在跑动中跨右脚的同时接球,左脚跨出一小步并用力向上起跳,右腿屈膝上提。双手向前上方举球,当身体接近最高点时,辅助手离球,投篮臂充分向球篮方向伸手腕前屈,用食中指力量柔和的将球投出。球出手后,落地屈膝缓冲。
      动作要点:一跨二跳举球高,指腕柔和用力巧。 三跳投: 跳投的好处是不象原地投篮那样容易被对手封盖。青少年选手可能会因为腿、手臂、肩部及背部肌肉力量不足而做不好跳投,那完全可以暂时放弃,否则因力量不足而造成的错误动作会影响自信心,使以后力量达到要求后也难以获得理想的跳投技术。
       跳投的技术要领如下:双手持球,非投篮手置于球前方或侧方(按你舒服的位置放)。投篮手置于球的后部,双膝微屈,双手持球从胸部上移到眼睛上方,然后双脚向上弹跳。跳起时,屈肘(前臂向后),手腕也向后翻。跳至最高点时,前臂前伸,手腕向前、向下将球投出,随球动作(参考关于投篮)要充分,眼睛要始终耵住篮框。
       四行进间单手低手投篮:动作同行进间高手投篮,只是投篮方式是利用手腕和手指的力量,自下而上挑球擦板或挑空心篮。 五运球接球急停跳投:动作同跳投,在投篮前为了摆脱防守而做了一系列脚步变向或急停动作,再做跳投。 投篮注意事项 篮球的训练和比赛中可以有很多不同的投篮方式,但不管哪种投篮方式,有两点是必须做到的: 第一: 从脚底发力,也就是说虽然是用手投篮,但力量是从脚前掌发起,然后通过脚踝、膝盖、胯部、上体、手臂、手腕,最后力量传递至手指尖将篮球投出。
      力量的整个传递应该是一个连贯协调的过程。 第二: 手臂姿势,应该是上臂与前臂呈90度,而手腕后伸也与前臂呈近90度,并与上臂平行。手指持球的后、下部。投篮时,向上、向前伸臂(当然是指向篮框),向上、向前用力屈手腕,最后用手指将球推出,这样投篮会使篮球产生下旋,碰到篮板或篮框不会产生很大的反弹。
      还应该让手与篮球接触的时间尽量长(即随球动作时间长),这样有利于控制球的运动方向,增加投篮的命中率在开始时不要过多考虑球是否投进了篮框。把注意力集中到身体的姿势、动作以及整个投篮动作的节奏。每次投篮要重复同样的动作要领,正确的投篮动作变得很顺畅的时候,命中率自然会因此而提高。
      还应该在离篮框不同的位置、角度练习投篮。 美国NBA投篮高手的经验: 斯蒂夫。克尔教你跳投 我最擅长的是投篮得分,如果我不会投篮得分,就会失业。我的篮板球不行,传球不怎么样,在我刚刚进入NBA时,甚至连控球都不好,所以我必须在跳投方面有杀手锏。
      在赛季进行中的时候,我一天要练100次跳投,夏天赛季结束,我每天要练跳投200至300次。你们都知道我的3分球很准,不过在练习时,我喜欢离篮筐近一点投。跳投最重要的是多练,并且注意手形手势。 比赛时,肾上腺素分泌增加,所以我退后四五英尺到3分线外也能投中。
      有时,我也和朋友打一下小比赛,这时候我也练习突破和掩护。 刚刚打职业比赛的时候,如果比赛输了,我常常会睡不着觉,的确,你要做一个得分手,最重要的是把头天晚上的比赛忘掉,把自己投篮的样子忘掉,满怀信心投入下一声比赛,那就可以百发百中。? 第1步:投篮和建房子一样,最重要的是基础稳固,投篮之前我总是让双脚分开,和肩同宽,双膝弯曲,使自己的下盘牢固,起跳的力量源于我的双腿,如果双脚分得太开或靠得太拢,就会失去平衡,把球投歪。
       第2步:用指尖抓球,而不能用手掌。我用右手投篮,左手对球只起到瞄准的作用,不影响投篮。为了瞄准篮筐,投篮球赛的手臂要内收并指向篮筐。 第3步:出手投篮时,双臂要充分展开,让球的轨迹开成一个弧线。球出手时,我投篮的右手有一个前抓的动作,让球旋转起来,动作结束时,顺手是向下的。
      以上只是基本要领,各人的投篮动作会有微小差别,同一个人在每次投篮也会有差别。 运球技巧 运球在篮球训练或比赛中相当重要,它允许球员:在不能传球给队友时可以自己带球向前进攻;带球移动至更有利的位置以传球给队友;或等待队友到位接传球时控制住球;自己向篮框方向运球并完成投篮或上篮。
      你应该学会怎样运球,更应该学会什么时候运球,什么时候该传球。 应该用手指运球,而不是手掌。运球高度最好不要超过腰部 (这样比较容易控制球)。运球时手腕要放松,用向下挤压动作拍球,而不是抽打动作。要训练两只手都能熟练地运球。开始先学习在原地运球,熟练后可以一边运球一边走动。
      不要过多考虑运球时你的移动速度,先掌握好运球技术。走动中的运球技术掌握好以后,再开始逐渐增加移动速度,直至全速。采取怎样的速度以你能舒服地运球为标准。 运球时应该抬头,时刻观察场上情况。如果运球时只顾低头看球,很容易被对手盗球,而且也看不到处于有利位置的队友,甚至之间处于容易投篮的位置也不知道。
       控制性运球 当你感到既难以传球,又不可能快速向前时,或者你在观察场上形势准备传球或投篮时,应该采用控制性运球。在膝盖到腰部的高度运球。双膝微屈,身体前倾,这样使你容易控制好球,也容易快速变速。不参与运球的那只手臂应该弯屈肘部并向外伸,保持平衡,也阻止对手靠近。
       快速运球 此时身体也要前倾,将球稍微拍向前方,运球高度稍高,在胸部与腰部之间。身体正对移动方向,眼睛观察全场。 变速运球 运球队员要突破对手防守可以采用变速运球。变速运球要求除了改变运球速度,还要改变运球高度。用小的步幅接近对手,然后突然加速,并把运球高度降至膝部位置,快速突破向前。
      变速运球需要很多练习才能有效地使用。 篮板和卡位 篮板入门篇:作为C的你来说,首先主要任务是抢篮板(排除一种情况,队伍里有比较出色的PF)。对于1-10的C来说,先学的不是抢篮板,而是减少自己无谓的起跳,很多球你站的位置不对,明知道抢不到,你还是要跳,这就延误了防守时间,甚至把自己的位置也有可能丢掉,所以第一是少跳多看。
       接下来你要做的还不是抢篮板,而是卡位,网上说的卡位方法相当笼统,无非就是些先站篮下出来点的位置然后W,这个对于对方是菜的情况比较好用,但是如果对方是有经验的C的话,这个办法很愚蠢,特别是对于喜欢用方向键+W的人来说,对方的C很容易把你骗出来。
      说个例子,比如对方G左边45度3分,这个时候你站在篮下非常吃亏。如果是抢进攻篮板的话,你完全可以站对方C下面一点位置,你用W,切记是背对篮框向外45度角。如果球是向你这个方向落地的话,球一定是你的,如果球是向他那个方向的话,你就有机会切进去卡他的位然后起跳抢!(好好研究一下我说的这段话,对于初学者来说相当有用)。
      当然还有许多位置的卡位方法,我没有办法一一列出,就靠你们自己琢磨拉。 篮板中级篇:如果你已经能够非常熟练的掌握以上技巧,你就应该知道,如何判断起跳时间,这个网上说的也很模糊,各种说法也是不段,还是举个例子,你们自己琢磨,比如你站在正对篮下的位置,而对方的C站在正对你的外面,他直接投篮,如果不进,在你还没有反应的情况下,他已经抢到篮板了,其实这就是时间上的把握,我可以告诉你,当球从篮框弹起的一瞬间,他就起跳了,这样当球下落时,他刚好跳到最高点,所以你看到他抓球的那个点相当高。
       这个点也是所有高手C都很喜欢投篮的地方,因为如果不进,他可以保证有第2次进攻篮板。(前提是没有PF的情况) 当然很多位置都十分适合C的2次篮板,你们自己研究去吧 篮板高级篇:如果你对起跳时间把握很好的话,那么你当然要去抢一些C比较难抢的篮板,比如球在篮框左边外面那里不停的跳,这种篮板我很少见到有C会抢,下面我来解释一下怎么去抢(前提没有PF,没有PG),这时你站在球下面是永远抢不到篮板的,道理很简单,C抢正对头顶的篮板必须要高过自己举手的位置,而且一定要高2CM以上。
      如果你一定想抢那样的篮板的话,你必须离开篮下,到左外侧正对球下方3-4CM左右的位置起跳,这时你会看到你抓到球的时候,人是后仰的。当然有PF的话,他的空中滑行距离很远,他抢起来就方便了,我之所以说让你在那个位置抢,是因为过去比较方便,C速度慢,等你去PF那个位置的话,球早就没了。
       还有一种就是球很平,直接向外弹(这个全凭经验和位置,起跳时间稍微早一点) 篮板高手篇:如果你还想提高的话,你就必须学会用键盘,我不知道你们是怎么用键的,很多人是右手方向,这点我不同意,最好是左手方向,右手ASDW,现实中,左撇子的人不多,控制小脑反应的话,右手无名指要比左手快。
      和高手过招,哪怕是0。1秒也是致命的。 篮板专家篇:如果以上条件你都具备。那么你就必须学习预判球的落点。这个也是最难的。因为同一个位置的球的落点都不会相同。甚至同一地点G,SG,PG,F,SF。PF。C。出手的落点都不会相同,那么到底怎么判断,方法很多,我介绍一种易学的,当对方出手的瞬间,你一定要在篮下。
      目测一下他手和你的距离(切记不是球和蓝框的距离)。然后马上得出一个中点(这里一定是瞬间的)。看中点,球如果在过中点时是最高点的话,你一定要出来一点,球还没有过中点,就到最高点的时候,他在左边投的话,你在篮下用W往左移动。如果球过中点后再到最高点,你在篮下用W往右边移动。
      依次类推。这个方法相当难,但是几种方法里面最简单就是这个了,几天是练不出来的。多打1VS1的比赛练就是了,练习惯了,很好用。 篮板大师篇: 无,希望大师级任务指点。 最后说几句。C要抢篮板,注意力不在对方的C上,更不是在篮框上,应该是在球离篮框几CM的地方,不要在意对方C的卡位,因为我每次都停在篮下对方C的外面点45度的位置,只要能左右移动就可以了,眼睛不要看自己的位置,这样会分散注意,如果你能做到心里很明白自己的位置,同时不要去看自己,只注意球和篮框的地方,在适当的地方和时间起跳,那么你就是一个能抢篮板的C了。
      (除了和PF抢篮板以外)。至 ==================================================== 再说卡位—————— 卡位有两个技能这个你可以自己随便习惯用哪个就用哪个(看个人了)。。。。然后先说: 3分卡位: 卡位要看后卫行事,后卫如果站在左右45度角。
      。。那么C最好还是站在中间外侧(尽量把你的对手C卡在里面)然后看见球弹出来的话大多数都是往45度或者中间弹,这也就是说为什么要你站中间外侧的原因!然后看见对手C肯定开始往两边绕。然后他往哪里绕。你就往那里卡他,卡的同时就往前按住方向,在按D,哈哈!篮板你的了! 同样后卫在中间90度投,这个是最好判断的,先同样站好正中外侧,在后卫出手的时候,你可以木测一下。
      绝对可以目测出来球是落在篮筐哪边,绝对了的!然后注意节奏!球在左边弹到篮筐或者右边弹出来的时候, 只要往左右挪一步往前走一点,注意时间!这个没办法说,要自己领悟!然后按好方向键在按D绝对蓝板你的了! 如果后卫在0度角。左右一起说啊~~节约时间!投出来如果抛物线不高,而且很直,那么这个球肯定0度角直线走,那么你就直接提前卡好篮框的反面,等球往你这边走吧!哈哈~~然后同样按好方向键,按D,篮板你的了,哈! 如果看到抛物线很高(几乎出了屏幕),站在球的落点那里表动!球可能会在次弹一下进去,或者直接进了!但是这个位置你要卡住!。
      。。。。。。同样抛物线很高,(但是没有出屏幕)那么就是站在篮板的正中间,球回往中间弹。。。。。卡好自己的C,然后同样抓好时间,。篮板你的了! 现在说下2分卡位: 2分相比3分来说要难一点!因为2分总是乱跑,没个定性,所以大家会很苦恼一点2分卡位的问题!两分有几个落点我跟大家说一下!。
      。。第一站在发分线两侧45度角投,那么没进球肯定百分百走向75度这个位置!!。。相反也一样,我就不多说了!。。。。正面投篮两分。。。没进的话!这个要看反映了,最好把你对手C卡在里面因为球将会两边跑! 全神贯注球一出来往那边跑,你就第一时间往球的方向走,只要你比对手C快走那么0。
      几秒,游戏将会把这个篮板奖励给你!呵呵!侧面0度角2分,通常有3个走向,1是晃两下回路45度出来,2是直接弹出90度角!3是很轻的弹一下,呵呵,你不用怕,左边投的话你就站在篮框又边正下面不要动!等球下来的时候直接按D不要按方向键,要是按了的话,篮板可能没有或者是被别人冲抢的人拿走了。
      篮板入门篇:作为C的你来说,首先主要任务是抢篮板(排除一种情况,队伍里有比较出色的PF)。对于1-10的C来说,先学的不是抢篮板,而是减少自己无谓的起跳,很多球你站的位置不对,明知道抢不到,你还是要跳,这就延误了防守时间,甚至把自己的位置也有可能丢掉,所以第一是少跳多看。
       接下来你要做的还不是抢篮板,而是卡位,网上说的卡位方法相当笼统,无非就是些先站篮下出来点的位置然后W,这个对于对方是菜的情况比较好用,但是如果对方是有经验的C的话,这个办法很愚蠢,特别是对于喜欢用方向键+W的人来说,对方的C很容易把你骗出来。
      说个例子,比如对方G左边45度3分,这个时候你站在篮下非常吃亏。如果是抢进攻篮板的话,你完全可以站对方C下面一点位置,你用W,切记是背对篮框向外45度角。如果球是向你这个方向落地的话,球一定是你的,如果球是向他那个方向的话,你就有机会切进去卡他的位然后起跳抢!(好好研究一下我说的这段话,对于初学者来说相当有用)。
      当然还有许多位置的卡位方法,我没有办法一一列出,就靠你们自己琢磨拉。 篮板中级篇:如果你已经能够非常熟练的掌握以上技巧,你就应该知道,如何判断起跳时间,这个网上说的也很模糊,各种说法也是不段,还是举个例子,你们自己琢磨,比如你站在正对篮下的位置,而对方的C站在正对你的外面,他直接投篮,如果不进,在你还没有反应的情况下,他已经抢到篮板了,其实这就是时间上的把握,我可以告诉你,当球从篮框弹起的一瞬间,他就起跳了,这样当球下落时,他刚好跳到最高点,所以你看到他抓球的那个点相当高。
       这个点也是所有高手C都很喜欢投篮的地方,因为如果不进,他可以保证有第2次进攻篮板。(前提是没有PF的情况) 当然很多位置都十分适合C的2次篮板,你们自己研究去吧 篮板高级篇:如果你对起跳时间把握很好的话,那么你当然要去抢一些C比较难抢的篮板,比如球在篮框左边外面那里不停的跳,这种篮板我很少见到有C会抢,下面我来解释一下怎么去抢(前提没有PF,没有PG),这时你站在球下面是永远抢不到篮板的,道理很简单,C抢正对头顶的篮板必须要高过自己举手的位置,而且一定要高2CM以上。
      如果你一定想抢那样的篮板的话,你必须离开篮下,到左外侧正对球下方3-4CM左右的位置起跳,这时你会看到你抓到球的时候,人是后仰的。当然有PF的话,他的空中滑行距离很远,他抢起来就方便了,我之所以说让你在那个位置抢,是因为过去比较方便,C速度慢,等你去PF那个位置的话,球早就没了。
       还有一种就是球很平,直接向外弹(这个全凭经验和位置,起跳时间稍微早一点) 篮板高手篇:如果你还想提高的话,你就必须学会用键盘,我不知道你们是怎么用键的,很多人是右手方向,这点我不同意,最好是左手方向,右手ASDW,现实中,左撇子的人不多,控制小脑反应的话,右手无名指要比左手快。
      和高手过招,哪怕是0。1秒也是致命的。 篮板专家篇:如果以上条件你都具备。那么你就必须学习预判球的落点。这个也是最难的。因为同一个位置的球的落点都不会相同。甚至同一地点G,SG,PG,F,SF。PF。C。出手的落点都不会相同,那么到底怎么判断,方法很多,我介绍一种易学的,当对方出手的瞬间,你一定要在篮下。
      目测一下他手和你的距离(切记不是球和蓝框的距离)。然后马上得出一个中点(这里一定是瞬间的)。看中点,球如果在过中点时是最高点的话,你一定要出来一点,球还没有过中点,就到最高点的时候,他在左边投的话,你在篮下用W往左移动。如果球过中点后再到最高点,你在篮下用W往右边移动。
      依次类推。这个方法相当难,但是几种方法里面最简单就是这个了,几天是练不出来的。多打1VS1的比赛练就是了,练习惯了,很好用。 篮板大师篇: 无,希望大师级任务指点。 最后说几句。C要抢篮板,注意力不在对方的C上,更不是在篮框上,应该是在球离篮框几CM的地方,不要在意对方C的卡位,因为我每次都停在篮下对方C的外面点45度的位置,只要能左右移动就可以了,眼睛不要看自己的位置,这样会分散注意,如果你能做到心里很明白自己的位置,同时不要去看自己,只注意球和篮框的地方,在适当的地方和时间起跳,那么你就是一个能抢篮板的C了。
      (除了和PF抢篮板以外)。至 ==================================================== 再说卡位—————— 卡位有两个技能这个你可以自己随便习惯用哪个就用哪个(看个人了)。。。。然后先说: 3分卡位: 卡位要看后卫行事,后卫如果站在左右45度角。
      。。那么C最好还是站在中间外侧(尽量把你的对手C卡在里面)然后看见球弹出来的话大多数都是往45度或者中间弹,这也就是说为什么要你站中间外侧的原因!然后看见对手C肯定开始往两边绕。然后他往哪里绕。你就往那里卡他,卡的同时就往前按住方向,在按D,哈哈!篮板你的了! 同样后卫在中间90度投,这个是最好判断的,先同样站好正中外侧,在。

    常***

其他答案

  • 1.比赛方法
    一队五人,其中一人为队长,候补球员最多七人,但可依主办单位而增加人数。比赛分四节,每节各12分钟,每节之间休息5分钟,中场休息 10 分钟。比赛结束两队积分相同时,则举行延长赛 5 分钟,若 5 分钟後比数仍相同,则再次进行 5 分钟延长赛,直至比出胜负为止。
    2.得分种类
    球投进篮框经裁判认可后,便算得分。3分线内侧投入可得2分;3分线外侧投入可得3分,罚球投进得1分。
    3.进行方式
    比赛开始由两队各推出一名跳球员至中央跳球区,由主审裁判抛球双方跳球,开始比赛。掷界外球。
    4.选手替换
    每次替换选手要在20秒内完成,替换次数则不限定。交换选手的时间选在有人犯规、争球、叫暂停等。裁判可暂时中止球赛的计时。

    卡***

  • ?????????????????????????//

    1***

  •   1.球场规格
    NBA的球场尺寸是长94英尺(28.65米),宽50英尺(15.24米)。球场的丈量是从界线的内沿量起,线宽为2英尺(5.08厘米)。
    球场两端标有长方形的罚球区,长19英尺(5.79米),宽16英尺(4.88米)。
    球场两端标有3分投篮线,划法是:从底线引出两条平行于边线的线,各距边线3英尺(0.91米),与以球篮中心点为圆心、以23英尺9英寸(7.24米)为半径的圆弧相交。
      WNBA的圆弧半径为19英尺9英寸(6.02米)。 圆圈的半径是6英尺(1.83米)。中圈内圆圈的半径是2英尺(0.61米),一条中线横贯其中。 另有4条垂直于边线宽2英寸(5.08厘米)的标志线,各距底线28英尺(8.53米)向场内延伸3英尺(0.91米)。
      (位置区和中立区域以及一些短标志线略。) 2.比赛时间 每场比赛分两个半时共4节,每节12分钟。加时赛为5分钟。 在第一节和第二节、第三节和第四节之间休息130秒。两半时之间休息15分钟。在第4节和加时赛之间和任何加时赛之间休息100秒。
       在第一节、第二节和第三节的最后一分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。在第四节和加时赛的最后两分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。 3.球队 比赛时,每队由5名队员组成,场上队员不得少于5名。 如果队员第六次侵人犯规,而且该队已无有资格的替补队员,该队员应留在场上,并应登记一次侵人犯规和全队犯规;还要判罚该队一次技术犯规。
      所有后来发生的侵人犯规(包括进攻犯规),应照此处理。 如果只有5名合格的队员,其中一名队员受伤必须离场或被驱逐,他应由最后一名因6次侵人犯规而被取消比赛资格的队员来替换。每一次需要替换受伤或被驱逐的队员时,均应照此倒转的顺序处理。任一被取消比赛资格的队员再进入比赛,应判罚一次技术犯规。
       4.比赛开始 第一节比赛和加时赛应以在中自跳球开始。 第二节和第三节比赛应由第一节比赛开球后失掉球权的队在端线掷界外球开始。 第四节比赛应由第一节比赛开球后获得球权的队在端线掷界外球开始。 5.死球、活球、压力球 当出现下列情况时球成死球: 争球; 球停留在球篮上或卡在篮圈与篮板之间; 任一节时间终了;技术犯规的罚球; 侵人犯规(拳击犯规、非赛犯规); 多次罚球中的第一次罚球; 场上违例(带球走,3秒,10秒,24秒等); 打架犯规; 疏漏的鸣哨; 投篮或罚球成功后; 在队员占有界外之前。
       下列情况球成活球:在任何跳球中,裁判员抛球时;掷界外球队员可处理球时;罚球队员可处理球时。 下列情况球成活力球:球被一名跳球队员合法拍着时;球离开掷界外球队员的手时;球离开罚球队员的手时。 6.替换 替补队员应向记录员报告他和被替换队员的姓名和号码,并置身于记录台前的替换区内。
      如不向记录员报告,则罚款25美元。记录员应在球成死球时就鸣哨宣告替换(投篮成功后除外),替补队员需经裁判员招手才能进人比赛。替换被取消比赛资格的队员的时间为30秒钟。 在多次罚球的第一次罚球后,不论罚中与否,允许替补队员进入比赛。 替补队员不得替换罚球人员或跳球队员,除非受伤队员要求替换,这时应由对方教练员在罚(跳)球一方的球队席上挑选替补队员。
      受伤队员不能再上场比赛。替补队员一旦进入比赛就得留在场上,直到下一个死球时才允许替换。 如果是以不符合体育道德的行为造成队员受伤,而且不能执行罚球,他的教练员可指定该队任一合格的队员来执行罚球。受伤队员也可再上场比赛。 7.暂停 (l)20秒暂停 每队每半时有权请求一次20秒暂停。
      每场比赛(包括加时赛)共可请求两次20秒暂停。 队员请求20秒暂停,只有当球成死球或该队控制球时才给予。队员要喊出:“20秒暂停”。 在20秒暂停期间,球队只可替换一名队员。如果请求暂停的队替换一名队员,对方队也可替换一名队员。 如果在半时(包括加时赛)中请求第二次20秒暂停,应予允许,但要登记一次常规暂停。
       如果20秒结束时比赛不能继续进行,也应登记一次常规暂停。 (2)常规暂停(100秒) 每队有权请求7次要登记的常规暂停。限定每队在第四节中不得超过4次暂停;在第四节的最后两分钟内不得超过3次暂停。在加时赛内,允许每队3次暂停。 队员请求100秒暂停,只有当球成死球或该队控制球时才给予。
      队员要喊出:“暂停”。 每节比赛必须有两次暂停。如果每节比赛剩下6分59秒时没有任一队叫暂停,记录员应在第一次死球时采取强制暂停,这一暂停登记在主队名下。在每节比赛剩下2分59秒时没有任一队叫第二次暂停,记录员应在第一次死球时采取强制暂停,这一暂停登记在该节先前没有登记的队的名下。
       允许有追加的暂停,但要判罚一次技术犯规。主教练员可以在比赛中止时,请求20秒或100秒暂停。 8.24秒钟规则 当某队在比赛中获得新的球权时,或在掷球入界中当球在场上被队员合法触及时,24秒钟计时器将开动。拥有球权的队必须在获得球后的24秒钟内投篮。
      完成投篮的条件是: (1)在24秒钟结束之前,球必须离开队员的手; (2)球离开队员的手后,球必须与篮自接触。 如果在24秒钟内球未接触篮圈,为24秒钟违例。 (二)违例及其罚则 1.3秒钟规则 某队控制球,该队队员不得在罚球区停留超过3秒钟。
       某队在前场控制球,开始计算3秒钟。 罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 2.肘的摆动 不允许队员过分地或有力地摆动肘部(无接触)。当一名防守队员在附近,并且进攻队员持有球,此即为违例。 罚则:失去球。
      将球判给对方在靠近违例地点的边线掷界外球。 3.非法协助得分 队员不得使用篮圈或篮板来吊起、支撑或提高自己,以有助于投篮得分。 队员不得协助同伴在投篮时增加高度。 罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 4.孤立 如果进攻队在圈顶外或无球一侧放置3名或3名以上的队员,应宣判违例。
       罚则:失去球。将球判给对方在圈顶延伸部分的边线掷界外球。 5.界外的进攻掩护 进攻队员不得为了建立掩护而离开前场端线处的地面区域。 罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 6.粘性物质 队员不得使用粘性物质或任何类似的物质。
       罚则:第一次违例,罚款25美元。再发生违例罚款加倍。 (三)犯规及其罚则 1.技术犯规 对场上或球队席上的球队成员的没有体育道德的行为或违例的处罚,是技术犯规。在球成活球前,与对方队员发生非法的接触,也可判为技术犯规。 (1)没有体育道德的行为 对任何队员、教练员或训练员的没有体育道德的行为最多可判罚两次技术犯规。
      任何违犯者只要有一次没有体育道德的行为,就可被驱逐;有两次没有体育道德的行为必须被驱逐。 没有体育道德的行为如:与裁判员讲话无礼貌;以身体接触裁判员;对宣判公开表示不满;使用亵读的言语;未经裁判员允许教练员进人场地;故意伸肘或试图动手脚但未包含接触。
       还有一些技术犯规不是由不符合体育道德的行为造成的,如:延误比赛;球队席区域的违例;球成活力球时场上队员不足或多于5名;进攻队员故意地吊在篮圈或篮板上等等。 在死球期间发生非法接触,如果在性质上被认为是不符合体育道德的,可判为一次技术犯规;如果接触是不必要的和过分的,可判为恶意犯规。
       (2)打架犯规 比赛中或死球期间,队员、教练员或训练员打架,要登记技术犯规,不判给罚球,参加打架的人员应立即被驱逐。另根据情况判打架人员不超过20000美元的罚款和停赛。 NBA比赛中,对犯规的判罚是较为严厉的。如队员、教练员或训练员出现下列情况即可被驱逐:接触肩的水平或以下部位的肘部犯规;没有体育道德行为的技术犯规;以不必要的或过分的接触造成的恶意犯规。
       队员、教练员或训练员出现下列行为则必须被驱逐:拳击犯规;打架犯规;接触肩的水平以上部位的肘部犯规;试图挥拳虽无接触;不是比赛的延续动作而是故意地进人看台。 为了惩罚和制止犯规,NBA规则中还列有罚款的规定,如:裁判员认为队员是故意地吊在球篮上,应判一次技术犯规和罚款100美元;第一次因不符合体育道德的行为判罚技术犯规的罚款100美元,第二次犯规加罚150美元等等。
       2.侵人犯规 在球成活球后,与对方队员发生非法的身体接触,是侵人犯规。 队员不准拉、推、撞对方队员;也不准靠伸展臂、腿、膝或弯曲身体成不正常姿势以阻碍对方队员行进。违反规定,将判为侵人犯规并按相关的罚则处理。 (1)双方犯规 双方犯规是指两名非同队的队员大约同时互相发生侵人犯规或技术犯规的情况。
       罚则: 不管是侵人犯规或是技术犯规都不判给罚球,只给队员登记犯规,不登记全队犯规。如果宣判双方犯规或打架犯规时某队拥有球权,应保留球权,在靠近比赛中断地点的边线掷界外球继续比赛。如果宣判双方犯规或打架犯规时双方球队都未拥有球权,或投篮未成功球在空中,应由任何两个非同队的队员在中圈跳球继续比赛。
      如果投篮成功,得分有效,在底线掷界外球继续比赛。如果双方犯规是作为裁判员意见不同的结果,不计得分,应由任何两个非同队的队员在中圈跳球继续比赛。 (2)进攻犯规 在球成活球后,进攻队员与对方发生非法的接触,是进攻犯规。 进攻队员侵人犯规,如不是肘部犯规、拳击犯规,也不是恶意犯规,应按如下罚则处理:不判给进攻队得分;登记犯规队员一次侵人犯规;不登记该队全队犯规(队员第六次侵人犯规,并且该队已无有资格的替补队员除外)。
       (3)无球权犯规 在球成活力球后,在双方球队均未拥有球权时与对方发生非法的接触,是无球犯规。 队员侵人犯规.如不是拳击犯规、恶意犯规、也不是肘部犯规,而且发生犯规时双方球队均未拥有球权,应按如下罚则处理:登记犯规队员一次侵人犯规;登记犯规队一次全队犯规;如果全队犯规罚则未出现,判给对方队在靠近犯规地点的边线掷界外球;如果全队犯规罚则出现,判给被侵犯的队员一次罚球加一次罚球。
       如果判了防守队一次无球权犯规,接着投篮(罚球)成功,应判给被侵犯的队一次罚球,使有可能得3分或4分。这条规定适用于:不管是对哪个进攻队员犯规;不管全队犯规罚则是否出现。 如果判了进攻队一次无球权犯规,接着进攻队员投篮成功,不计得分。
       (4)拳击犯规 队员用拳猛击对方,是拳击犯规。 因拳击宣判队员的非法的接触,是一次侵人犯规和一次全队犯规。应判给一次罚球,不论罚球成功与否,将球判给被侵犯的队在中场掷界外球。 任何队员挥拳猛击对方,无论是否击中,都是不符合体育道德的行为,他应立即被驱逐并至少停止一场比赛。
       这条规定既适用于比赛进行中,也适用于死球状态。 如果接连发生拳击犯规,这条规定的所有内容都将适用,并由最后被侵犯的队在中场掷界外球。 另外,根据情况判该队员不超过20000美元的罚款和停赛。 (5)非赛犯规 在第四节或加时赛的最后两分钟内,防守队对拥有球权的进攻队发生非法的接触,而这种接触发生在远离球附近的区域或界外球未离手时,为非赛犯规罚则:登记一次侵人犯规和一次全队犯规;判给一次罚球(肘部犯规或恶意犯规罚球两次),任一场上队员可执行此罚球;并由被侵犯的队在靠近比赛中断的地点掷界外球继续比赛。
       (6)全队犯规 每节比赛每队的全队犯规超过4次,加时赛每队的全队犯规超过3次,要判一次罚球加一次罚球。(中国篮球 如果每节前10分钟全队犯规未满4次,或加时赛前3分钟全队犯规未满3次,允许该队在最后两分钟内有一次全队犯规不用加罚。
       对正在做投篮动作的队员发生侵人犯规,判给两次罚球,如果全队犯规罚则出现也不判给增加的罚球;如投篮成功,判给一次罚球,如果全队犯规罚则出现也不判给增加的罚球。也就是说,在成功的两分投篮中最多可得3分,在成功的3分投篮中最多可得4分。 。

    黑***

  • 给你张图,楼上粘贴来的是全场正规的比赛规则。
    你是新手吗?没打过篮球吗?我简单说说吧。
    1。校园篮球通常是打半场,即哪一方得球后必须先出三分线(三分线肯定知道的吧),转换进攻。
    2。犯规的话边界掷球,不罚球。几乎没有技术犯规(呵呵)
    3。进球的一方再发球(这个有争议,但通常是按这个规矩来办的)
    4。没有特别战术,大多是简单的传球,比较注重个人能力(个人意见)
    其他的规则和比赛的都差不多,篮球是个团队的比赛,所以,千万别只顾自己,这样,别人就不会信任你了。

    d***

  •   本规则一
    1。比赛方法
    一队五人,其中一人为队长,候补球员最多七人,但可依主办单位而增加人数。比赛分四节,每节各12分钟,每节之间休息5分钟,中场休息 10 分钟。比赛结束两队积分相同时,则举行延长赛 5 分钟,若 5 分钟後比数仍相同,则再次进行 5 分钟延长赛,直至比出胜负为止。
       2。得分种类 球投进篮框经裁判认可后,便算得分。3分线内侧投入可得2分;3分线外侧投入可得3分,罚球投进得1分。 3。进行方式 比赛开始由两队各推出一名跳球员至中央跳球区,由主审裁判抛球双方跳球,开始比赛。掷界外球。 4。
      选手替换 每次替换选手要在20秒内完成,替换次数则不限定。交换选手的时间选在有人犯规、争球、叫暂停等。裁判可暂时中止球赛的计时。 5。罚球 每名球员各有 4 次被允许犯规的机会,第五次即犯满退场(NBA中为6次)。且不能在同一场比赛中再度上场。
      罚球是在谁都不能阻挡、防守的情况下投篮,是做为对犯规队伍的处罚,给予另一队的机会。罚球要站在罚球线後,从裁判手中接过球後 10秒内要投篮。在投篮後,球触到篮框前均不能踩越罚球线。 6。违例 大致可分为(1)普通违例:如带球走步、两次运球、脚踢球或以拳击球。
      (2)跳球违例;(3)跳球时的违例:除了跳球球员以外的人被可在跳球者触到球之前进入中央跳球区。 基本规则二 24秒钟规则:进攻球队在场上控球时必须在24秒钟内投篮出手(NBA、CBA、CUBA、WNBA等比赛均为24秒,全美大学体育联合会比赛中为35秒)。
       10秒钟规则:球队从后场控制球开始,必须在8秒钟内使球进入前场(对方的半场)。 5秒钟规则:持球后,球员必须在5秒钟之内掷界外球出手,FIBA规则规定罚球也必须在5秒钟内出手。 3秒钟规则:分为进攻3秒和防守3秒。进攻3秒:进攻方球员不得滞留于3秒区3秒以上;防守3秒:当某防守方球员对位的进攻方球员不在3秒区或者3秒区边缘、且彻底摆脱防守球员时,防守方球员不得滞留禁区3秒以上。
       侵人犯规:与对方发生身体接触而产生的犯规行为。 技术犯规:队员或教练员因表现恶劣而被判犯规,比如与裁判发生争执等情况。 取消比赛资格的犯规:球员做出的不体现运动员精神的犯规动作,比如打人。发生此类情况后,球员应立即被罚出场外。 队员5次犯规:无论是侵人犯规,还是技术犯规,一名球员犯规共5次(NBA规定为6次)必须离开球场,不得再进行比赛。
       违例:既不属于侵人犯规,也不属于技术犯规的违反规则的行为。主要的违例行为是:非法运球、带球走、3秒违例、使球出界。 队员出界:球员带球或球本身触及界线或蚧线以外区域,即属球出界。在球触线或线外区域之前,球在空中不算出界。 干扰球:投篮的球向篮下落时,双方队员都不得触球。
      当球在球篮里的时候,防守队员不得触球。 球碰板后对方不得碰球,直到球下落。 被紧密盯防的选手:被防守队员紧密盯防的球员必须在5秒钟之内传球,运球或投篮,否则其队将失去控球权(NBA规则中无此规定)。 球回后场:球队如已将球从后场移至前场,该球队球员便不能再将球移过中线,运回后场。

    じ***

  •   基本规则一
    1。比赛方法
           一队五人,其中一人为队长,候补球员最多七人,但可依主办单位而增加人数。比赛分四节,每节各12分钟,每节之间休息5分钟,中场休息 10 分钟。比赛结束两队积分相同时,则举行延长赛 5 分钟,若 5 分钟後比数仍相同,则再次进行 5 分钟延长赛,直至比出胜负为止。
       2。得分种类 球投进篮框经裁判认可后,便算得分。3分线内侧投入可得2分;3分线外侧投入可得3分,罚球投进得1分。 3。进行方式 比赛开始由两队各推出一名跳球员至中央跳球区,由主审裁判抛球双方跳球,开始比赛。
      掷界外球。 4。选手替换 每次替换选手要在20秒内完成,替换次数则不限定。交换选手的时间选在有人犯规、争球、叫暂停等。裁判可暂时中止球赛的计时。 5。罚球 每名球员各有 4 次被允许犯规的机会,第五次即犯满退场(NBA中为6次)。
      且不能在同一场比赛中再度上场。罚球是在谁都不能阻挡、防守的情况下投篮,是做为对犯规队伍的处罚,给予另一队的机会。罚球要站在罚球线後,从裁判手中接过球後 10秒内要投篮。在投篮後,球触到篮框前均不能踩越罚球线。 6。违例 大致可分为(1)普通违例:如带球走步、两次运球、脚踢球或以拳击球。
      (2)跳球违例;(3)跳球时的违例:除了跳球球员以外的人被可在跳球者触到球之前进入中央跳球区。 基本规则二 24秒钟规则:进攻球队在场上控球时必须在24秒钟内投篮出手(NBA、CBA、CUBA、WNBA等比赛均为24秒,全美大学体育联合会比赛中为35秒)。
       10秒钟规则:球队从后场控制球开始,必须在8秒钟内使球进入前场(对方的半场)。 5秒钟规则:持球后,球员必须在5秒钟之内掷界外球出手,FIBA规则规定罚球也必须在5秒钟内出手。 3秒钟规则:分为进攻3秒和防守3秒。进攻3秒:进攻方球员不得滞留于3秒区3秒以上;防守3秒:当某防守方球员对位的进攻方球员不在3秒区或者3秒区边缘、且彻底摆脱防守球员时,防守方球员不得滞留禁区3秒以上。
       侵人犯规:与对方发生身体接触而产生的犯规行为。 技术犯规:队员或教练员因表现恶劣而被判犯规,比如与裁判发生争执等情况。 取消比赛资格的犯规:球员做出的不体现运动员精神的犯规动作,比如打人。发生此类情况后,球员应立即被罚出场外。 队员5次犯规:无论是侵人犯规,还是技术犯规,一名球员犯规共5次(NBA规定为6次)必须离开球场,不得再进行比赛。
       违例:既不属于侵人犯规,也不属于技术犯规的违反规则的行为。主要的违例行为是:非法运球、带球走、3秒违例、使球出界。 队员出界:球员带球或球本身触及界线或蚧线以外区域,即属球出界。在球触线或线外区域之前,球在空中不算出界。 干扰球:投篮的球向篮下落时,双方队员都不得触球。
      当球在球篮里的时候,防守队员不得触球。 球碰板后对方不得碰球,直到球下落。 被紧密盯防的选手:被防守队员紧密盯防的球员必须在5秒钟之内传球,运球或投篮,否则其队将失去控球权(NBA规则中无此规定)。 球回后场:球队如已将球从后场移至前场,该球队球员便不能再将球移过中线,运回后场。

    b***