有一个故事,关于小偷的

说有个小偷去偷东西,夜深,但是主人一直在窗前看书,小偷一直等主人把要背的文章背完睡觉再下手,可是主人比较笨,一直背不下来,那篇文章连小偷都背下来了,主人还没背下来。但是由于认真,主人最好还是成为“某某家”。
想知道完整的故事,以及“主人”的名字,和故事的出处

好评回答
    话说曾国藩少时脑子不太好使,一夜,为背下一篇文章一直撑灯到很晚。一梁上君子欲进屋行窃,在梁上等曾国藩背后熄灯,可以少时曾国藩却一直未背下,一遍又一遍的读。后来,此贼在等不下去火了。跳下梁,对着少时曾国藩大声地把此文背下来,然后丢下一句:“你这个破记性读什么鸟书啊!”扬长而去。
    曾国藩,精深的文化人和官员,也是一个疯狂的屠夫,不喜欢他。

    w***