爱问知识人 爱问共享资料 医院库

出生十天的宝宝一次要吃70至80豪升的奶

出生十天的宝宝一次要吃70至80豪升的奶

会不会多了啊?是母乳喂养加奶粉,惠氏的,惠氏上说半岁前一次吃60豪升。我家宝宝会不会吃多了,怕她不消化。
你们家的宝宝这个时候是吃多少啊?
大小便到是正常的,大便也是干 的。

全部答案

• 其实宝宝吃奶是有自己的量的,就象我们大人吃饭也有量一样,虽然每个宝宝可能存在一定的个体差异,但还是有一定的奶量范围。 宝宝的奶量是每公斤体重每24小时100-120毫升,一般来讲100毫升已经能够满足宝宝的正常需要,但有些宝宝胃口大些,可适当增加些,增加的原则以宝宝不要不消化为原则,如:拉肚子(稀,有奶瓣),舌苔发白。 例:宝宝六公斤,那他全天的奶量就是六百毫升,全天喂六次,每四小时吃一次的话,每次就一百毫升。 吃的过多的宝宝会给妈妈发出信号,宝宝会哭闹,不睡觉,即使睡也会很短,大便次数增多,稀有奶瓣,甚至撑破了肠胃出现血块,舌苔发白,每隔二到三小时就大哭.

其实宝宝吃奶是有自己的量的,就象我们大人吃饭也有量一样,虽然每个宝宝可能存在一定的个体差异,但还是有一定的奶量范围。 宝宝的奶量是每公斤体重每24小时100-120毫升,一般来讲100毫升已经能够满足宝宝的正常需要,但有些宝宝胃口大些,可适当增加些,增加的原则以宝宝不要不消化为原则,如:拉肚子(稀,有奶瓣),舌苔发白。 例:宝宝六公斤,那他全天的奶量就是六百毫升,全天喂六次,每四小时吃一次的话,每次就一百毫升。 吃的过多的宝宝会给妈妈发出信号,宝宝会哭闹,不睡觉,即使睡也会很短,大便次数增多,稀有奶瓣,甚至撑破了肠胃出现血块,舌苔发白,每隔二到三小时就大哭. 收起

s***

• 宝宝对奶的需求量是公斤*120毫升,当然个体也有差异,一般两周的宝宝一顿在90毫升样子,半岁前一次吃60豪升是不可能的.还有,大便干是上火了,最好更换奶粉,'澳优'就很好,味道接近母乳,我的宝宝吃多美滋就大便不正常,像豆腐渣

宝宝对奶的需求量是公斤*120毫升,当然个体也有差异,一般两周的宝宝一顿在90毫升样子,半岁前一次吃60豪升是不可能的.还有,大便干是上火了,最好更换奶粉,'澳优'就很好,味道接近母乳,我的宝宝吃多美滋就大便不正常,像豆腐渣收起

l***

• 正常呀,我家宝宝两个多月就可以吃160左右了,惠市没有这样的说法吧,是你弄错了吧.

正常呀,我家宝宝两个多月就可以吃160左右了,惠市没有这样的说法吧,是你弄错了吧.收起

s***

• 半岁前一次60毫升?不是的吧?你是不是搞错了?宝宝的胃口因人而宜,何必强求?只要宝宝健康就好,不是吗?

半岁前一次60毫升?不是的吧?你是不是搞错了?宝宝的胃口因人而宜,何必强求?只要宝宝健康就好,不是吗?收起

捷***

• 新生儿一个月以内,每天90ml/次 一天6次,按需要喂养。消化不好肯定是肚子胀且便秘。现在你的宝宝应该还好,就是喂奶二餐之间要加水。喂完奶竖起抱轻拍背部。

新生儿一个月以内,每天90ml/次 一天6次,按需要喂养。消化不好肯定是肚子胀且便秘。现在你的宝宝应该还好,就是喂奶二餐之间要加水。喂完奶竖起抱轻拍背部。收起

超***

• 我家宝宝半个月的时候我就给她90毫升了,还是2-3小时喂一次.现在20天了,小家伙好像对90毫升不怎么满意了呢

我家宝宝半个月的时候我就给她90毫升了,还是2-3小时喂一次.现在20天了,小家伙好像对90毫升不怎么满意了呢收起

小***

• 你肯定看错了吧?好好看看奶粉的说明书,好像不是这样的。。宝宝有个体差异,有的能吃,有的不能吃,只要精神好,长肉就不用担心。但是不要随意给宝宝加奶粉,加的太多以后宝宝容易厌奶。

你肯定看错了吧?好好看看奶粉的说明书,好像不是这样的。。宝宝有个体差异,有的能吃,有的不能吃,只要精神好,长肉就不用担心。但是不要随意给宝宝加奶粉,加的太多以后宝宝容易厌奶。收起

妮***

• 一切正常就用怕的!最好是少食多餐!喂奶三个钟一次!中间喂一些水!祝宝宝身体健康!

一切正常就用怕的!最好是少食多餐!喂奶三个钟一次!中间喂一些水!祝宝宝身体健康!收起

豆***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多