新股民怎样辨别卖出时机?

好评回答
      新股民怎样辨别卖出时机:(1)股市热闹就卖出股票通常,刚进股票市场的投资者在向老手请教时,老资格的投资 者常说:“投资股票最简单不过,逢低买进,逢高卖出。”有关低价买 进的问题,我们在前面已探讨过,这里将讨论卖出的时机。到底何时卖出股票最好呢?如果你想以最高价卖出是很不容 易掌握的,但想要使自己有利可图,就要尽量以高价卖出。
      那何时 才能以高价卖出股票呢?这必须从整个股市行情来看,主要可从 如下四种情形来判断:①一方面出现很多新的高价股,也出现了三四个月的廉价股, 而且很剧烈地变动着。②经常打破成交额的纪录,而且几乎每种股票都有指定价格。③信用交易的买卖关系转坏,信用交易数额增加,从而造成高 纪录。
      ④低价股的增资与转换公司债增加,从而造成股市的蓬勃。 假如出现以上的现象,则可证明行情已达到顶点,你可毅然地卖掉所持有的股数,如失去此时机,则必须期待第二次卖出的机 会。下跌的股价,通常在一个月内,最迟在两三个月内,便会恢复 到涨价部分的二分之一,有时甚至会恢复到三分之二,这种情形一 般称为“中间反弹”。
      (2)股价较高时最好卖出依股类的不同,你买进时最好先制定一个令自己满意的“卖价 目标”。当然这价格是以不使自己利益受损为原则,当股市行情到 了自己预期的目标时,就不要等了,赶紧卖出,别太贪心。自己预期的目标已达到了,却还要继续等下去,期待股价会涨 得更高,这种心态是要不得的。
      虽然股价有可能会涨到超过你预 期的目标,但你要告诉自己,这一定与你无关,还是赶紧卖出,免得 失去赚钱的机会。其次要注意的是,和其他股类比较一下,假如你持有股的股价 比别股高,则必须考虑到这可能只是反弹的现象,当然其中有些股 可能会一枝独秀地暴涨着,但你可别过分妄想自己的持有股属于 那种类型,还是尽快卖出吧!做股票投资的赌博,应该是和几率赌 博,期待好运的来临是不可能的。
      每一种股票都有它的习性,大多数都是涨多少幅度便跌多少, 反复着过去的股价,很少会脱离这轨道。与其他股价相差太大是 很少见的,从事股票投资千万不要期待有任何奇迹出现,尽量避免 几率低的情形。只要自己持有股的股价涨高了,便是卖出的时机。

    周***