坐月子吃冬瓜注意事项有哪些呢?

全部答案

  • 不宜生吃
    坐月子不要进食过多冬瓜,以免寒性的冬瓜对身体康复不利,不要进食生冬瓜,以免生冬瓜上带有的细菌危害人体健康。

    这***

  • 不宜吃太多
    坐月子要注意最好不要吃太多冬瓜,一周1-2顿有冬瓜的菜肴就好,刚分娩的产妇最好不要喝太多冬瓜汤,以免奶水过多又无法排出堵塞乳腺。

    滴***

  • 饮食均衡
    产妇最好不要为了减肥而大量进食冬瓜,以免造成营养摄入不均衡。脾胃虚寒易泄泻者应慎食冬瓜,久病与阳虚肢冷者应忌食。

    你***