决明子枕头怎么选?

决明子枕头怎么选购

全部答案

  • 1、闻其味,判断决明子枕头的质量好坏。决明子枕头会有一股天然青草香味,非常清新,让人闻了就有放松身心的感觉。
    2、决明子比较硬,直接填充在单层枕套是不大舒适的,大家选购时最好选择有夹棉的枕头,这样会舒适些。
    3、给婴儿使用的决明子枕头最好决明子的填充量少一些,中间夹棉多一些,大家可以去直接购买专业的孩子枕头。
    4、决明子枕头通常是以聚脂纤维棉为原料,加以干燥决明子颗糕点填充物,精心灌制而成。好的药枕作为一种颈部药垫,起到托扶支撑颈部的作用,可使头稍自然后倾,头部重力向后、向下,特别在睡眠状态下,颈部肌群松弛,形成微妙的颈椎牵引力。大家在购买时可以试用一下,或者用手按压感受一下其软硬度。

    h***

  •   首先,望。枕头作为24小时里陪伴我们8小时左右的物件,其外观对睡眠的影响还是比较大的。我们应该避免选择颜色较为鲜艳的枕头,例如正红色,橘色等。同时,我们应该关注决明子枕的高度,过高或者过低的高度都会对我们的颈椎产生不良影响,最佳的枕头高度应该大致相当于一侧肩膀的高度。
          其次,闻。这里的“闻”我们可以望文生义地理解,就是指嗅。一个好的决明子枕,闻起来应该带有青草的清香,闻起来是干燥的。而那些闻起来潮湿,不清爽的枕头就是质量较差的决明子枕,我们在挑选时应该学会辨别。    再者,问。我们在购买决明子枕时应该询问店员枕头内部填充的决明子的新鲜程度,因为越是新鲜的决明子,其保健功能就越强。
          最后,切。中医里的“切”是切脉,诊断的意思。我们可以把它理解为触感。选择决明子枕时我们应该选择软硬适中,颗粒饱满的。决明子颗粒较硬,优点其又可对头部,颈部进行穴位按摩,缓解头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等肩颈和头部不适。但我们在选购时也应该注重舒适度,不应选择填充决明子过多的枕芯。
         综合来讲,对决明子枕头的选择并不复杂,只要注意选择有清香且软硬、高度适合自己的即可,最好能在选购的时候亲身试用一下。作为我国的传统枕具之一,决明子枕头对我们健康的裨益还是很大的,总体来说推荐大家选购使用。

    李***