整个分娩过程的情况是什么样的?

全部答案

  •   准备得越充分,你的下一步走得越从容。
    1、出现临产征兆:烦躁、腹痛、有规律的痉挛或后背疼。产道变软,子宫开始缓缓收缩
    2、你可以根据自己的身体情况和医生的建议,选择最适合自己的分娩方式。
    3、由护士进行必要的检查:血压、脉搏、体重、内诊、听胎心、测量子宫高度
    4、随时向医生汇报身体状况,以便突然出现分娩症状时可及时应对。
       5、如果感到要临产,可以通知医护人员用推车送入产房手术室。 6、当子宫颈全开,羊水破裂,胎头慢慢往下降,妈咪会感觉胎头压迫到骨盆,而不由自主地想用力,阵痛时会有排便的感觉 。此时,医护人员会安排妈妈上产台。 7、阵痛时如果非常难受,可以自己寻找使身体感觉舒服的呼吸法或按摩腹部以缓解疼痛。
       8、上产台后妈咪也不是马上就会生产,通常还要经过一段时间的用力,在医师及护士的指导下开始吸 气、吐气、吸气、憋气、用力(类似解便的动作)。阵痛时,应根据医生的口令,进行呼吸和用力。 9、老公陪产真的管用。如果没有他陪着我,我可能就生不下来了!(在一些医院,爱人可以随程陪同整个分娩过程。
      ) 10、如果允许陪产,父亲可以亲手用钳剪断剪断连接胎儿和胎盘的生命线宝宝的脐带,宝宝终于降临啦!。

    能***