股市里什么是虚拟成交量?

全部答案

  •    原理
      以当时的实际成交量除以开盘时间到盘中实时时间得出的每分钟成交量,然后再以线性计算,推算后面的剩余时间所产生的成交量以及全天的大概成交量是多少。
      意义
      用虚拟成交量和昨日的真实成交量对比,大于昨日真实成交量为放量,小于昨日真实成交量为缩量。
         用法   虚拟成交量是实时动态的,一般等到开盘20分钟后再看会更好,这样可以避免开盘一分钟的成交量过大,从而使投资者产生误判的可能。在此,主力参与度越高,说明主力介入力度越大,当然也就越好。   如图2(该图为乐股软件截图,该软件免费版可百度盛世赢家下载使用)所示,包钢稀土(600111)在6月4日10:15分,虚拟成交量快速放大,主力参与度接近50%,证明主力的参与热情很高,股价经过一段时间的平台整理后倘若形成突破,则是一个很好的介入机会。
         虚拟成交量和盘中实时的成交量会有一定误差,但越接近收盘二者就越接近,直到收盘以后,二者才会相同。

    张***