硅藻泥有什么缺点?

全部答案

  •   硅藻泥的缺点一:不耐脏 ;
      硅藻泥给人留下质朴、原滋原味儿的印象除了材质外,与其色调的淡雅也有关系。浅色的装饰材料是最怕脏的吗,尤其硅藻泥很难擦洗,如果在有小孩的家里很容易留下小孩玩耍的手印脚印等各种污迹。那么是不是只要不时人为就是可以避免污迹了呢?众所周知,硅藻泥本身具有吸附和分解空气中的有害物质,如果长时间不进行清洁,墙面的颜色会逐渐变得“尴尬”,也会更难清理。
      对于空气中的灰尘,平时经常用鸡毛掸子清扫就可以了。   硅藻泥的缺点二:难清洁 ;   硅藻泥本身吸水性很强,所以基本不防水,和很多环保的墙面材料一样不可用水擦洗。在很多人看来,这是硅藻泥墙面一个很大的缺点。如果是选择瓷砖或是很多防水的墙面漆装修墙面,墙壁脏了,用湿抹布直接擦拭即可。
      但硅藻泥本身是蜂窝状结构,具有高于活性炭300倍的吸附性,如果用水擦拭则会直接吸附到分子结构中去,基本起不到清洁作用。所以硅藻泥墙面的清洁比瓷砖、油漆涂料的墙面要麻烦,需要主人经常清理。如果遇到的硅藻泥产品是可以擦洗的,也可以根据这点判断产品多半是假冒伪劣。
         硅藻泥的缺点三:“掉粉” ;   “掉粉”也就是俗称的“掉灰”,是硅藻泥行业比较热门的现象之一,是由于硅藻泥墙面严重粉化而导致的。

    你***