烧自己的房子算不算纵火罪

这个房子里面的东西也全是他自己的,而且位于一块荒地,地是自己的,旁边没邻居。

好评回答
    不算,纵火罪是指故意用放火焚烧公私财物的方法危害公共安全的犯罪行为。本罪侵犯的客体是公共安全,即不特定的多人的人身安全和重大公私财物的安全。按你表诉不具有危害公共安全的可能,故属于个人财务的自由处分行为。

    1***

其他答案

  • 视具体情况而论:
    1.他的房子若在居民区内,前后左右有邻居居住,那么他的这种行为就不能简单看做多自己拥有产权房子的处分行为。
    假设成立,则有可能触犯刑法。----危险的方法危害公共安全
    2.若他的房子独立处于居住区、仓储区外则可以视为民法的处分行为。

    1***

  • 烧自己的房子如果危害到公共安全的话肯定是构成纵火的、
    但是就你说的情况来看,肯定是没罪的。
    跟自杀一样

    知***

  • 不属于生活用火,都属于纵火行为.如果被举报肯定是犯罪!
    但是,您能用阻燃材料把您所要燃烧的物品彻抵于外界隔决,并取得消防部们验收合格,您就可以尽情燃烧自己的房子.

    刀***

  • 如你所说,也还要视具体情况而定。1。火烧房子时没有引起社会治安情况的混乱,也无人员伤亡事故发生。也就是说,仅是火烧了自己的房子。可以不追究责任。算不上纵火罪。2。火烧房子时引起社会治安极度混乱,并有人员伤亡事故发生,应追究其扰乱社会治安罪,同时追究其火烧房子的原因,如无正当理由,可视为故意纵火破坏社会治安罪。-------因其并未带有危害社会与他人生命财产安全的放火动机,故不能构成单一的“纵火罪”。

    燕***

  • 肯定算,是自己的也要先申请的。不过要看你烧多大面积了,只有一点的话在农村的话,背地里也没事吧

    东***

  • 不算,罪的定义是危害社会和他人,没构成这项的就不是罪~

    1***

  • 算,同意犯纵火罪。

    B***