H股是什么含义?

H股是指大陆在香港上市的股票吗?

好评回答
    H股的公司注册地在境内,但在香港发行和上市,以港币标明面值,
    由外国人和台港澳的法人,自然人和其他组织以外币认购买卖的特
    种股票

    p***

其他答案

  • 内地公司在香港上市的股票称为H股, H=Hongkong香港股市的首字母。

    顾***

  • H股也称国企股,它是指注册地在内地、上市地在香港的外资股。因为香港的英文是HongKong,取其字首名为H股。H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。中国地区机构投资者可以投资于H股,大陆地区个人目前尚不能直接投资于H股。在天津,个人投资者可以在中国银行各银行网点开办“港股直通车”业务而直接投资于H股。但是,国务院目前尚未对此项业务最后的开闸放水。个人直接投资于H股尚需时日。国际资本投资者可以投资H股。
    是的。H股其实就是指我国(大陆)的股份有限公司在香港证券交易所发行并上市流通的股票.

    小***

  • 中国公司在香港上市的股票称为H股

    开***

  • H=Hongkong香港股市

    云***