爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

头部缝了一针出现了症状 头晕

前两天喝酒 被朋友用空瓶子打伤了头部 口子很小 但不断的流血 我去医院 然后医生用剪子剪断了头发
我是女孩子 但没有贴根剪 然后让我去用水冲
冲了大概两分钟 开始给我缝合 缝了一针 而且被打伤的地方血肿 第二天我让朋友看了下 朋友说好象有个头发在里头 我很担心去检查 医生给我擦了点药 说我给你全剪了头发 没事不会有事的 但我今天拣东西 脑袋就发晕 而且有时候伤口很疼
医生说三四天就可以拆线 但我问别人 别人说血肿着呢
能拆线吗
最少也的一个星期吧
现在我很担心我该怎么办
问*** | 2008-01-31 23:41:24

好评回答

喜*** |2008-02-02 09:30:49 95 44 评论
头晕的主要原因是头被击打后致“脑震荡”,需制动静养,不久头晕就会好转。头皮血肿也会较快吸收的;注意感觉没好转就要警惕颅内血肿了!!!
缝线没有感染7-10天即可拆除。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 头皮外伤缝合一针,三四天拆线就可以了。关键是头外伤要多加注意。
    头皮血肿:
    头部被钝性外力,如被石块、木棒或铁器等打伤,外伤处表皮无破损,而很快起个大包,这就是头皮血肿。头皮通常分为五层,由外向内分别为皮肤、皮下组织、帽状腱膜、腱膜下层及骨膜层。头部外伤后头皮血管破裂形成的血肿,因部位不同,通常可分为头皮下血肿、帽状腱膜下血肿和骨膜下血肿。头皮血肿的处理有以下几点:
    1.发生头皮血肿的当时,...

查看全部>>

头皮外伤缝合一针,三四天拆线就可以了。关键是头外伤要多加注意。
    头皮血肿:
    头部被钝性外力,如被石块、木棒或铁器等打伤,外伤处表皮无破损,而很快起个大包,这就是头皮血肿。头皮通常分为五层,由外向内分别为皮肤、皮下组织、帽状腱膜、腱膜下层及骨膜层。头部外伤后头皮血管破裂形成的血肿,因部位不同,通常可分为头皮下血肿、帽状腱膜下血肿和骨膜下血肿。头皮血肿的处理有以下几点:
    1.发生头皮血肿的当时,切忌用跌打药酒涂搽血肿局部或按揉推拿,这样会使出血更厉害。可在局部用纱布绷带加压包扎或用冰块、冰水、热水袋装上冷水外敷,以促使血管收缩,阻止继续出血。
    2.24 小时后可涂跌打药酒、红花油,以及用热敷促进血肿吸收。较小的血肿几天后多能吸收而愈。
    3.大血肿不易吸收,可剃去头发,局部消毒后用注射针反复穿刺抽出积血,但禁止自行用针随便穿刺放血,应由医生进行处理。
    4.巨大血肿,用上述方法治疗无效时,应送医院手术切开止血,如血肿感染化脓,应手术切开上药治疗。
    5.发生头皮血肿,还应警惕有无颅内血肿、脑震荡或脑挫伤。要让伤员安静休息,24小时内认真观察病情变化,如发现有越来越明显的头痛、头晕、恶心、呕吐、烦躁不安或逐渐失去意识,瞳孔不等大,耳、鼻出血等症状出现,就不是简单的头皮血肿的问题了,应及时请医生或送医院进一步诊治。 

老*** | 2008-02-01 19:30:44 103 46 评论
    0/300
  • 一般不会有什么问题的,由于在受到打击时脑部也可能受到了很轻的振荡,有可能会头晕的,另外头皮有血肿现象也有可能会出现头晕的现象,一般的话缝合后是一个星期拆线,但是如果愈合得好的话,4天拆线也是可以的.
    姑*** | 2008-02-01 09:16:40 90 49 评论
    0/300
  • 换个医院再去看看.有时失血多也头晕。
    l*** | 2008-02-01 08:11:36 78 53 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题