冰箱漏水

我的冰箱冷藏室里面老是有很多水是怎么回事,谁能告诉我.

好评回答
    是冷藏室的排水孔堵了。
    在冷藏室后壁的中下部,有个孔,是排水用的。
    在压缩机工作时,冷藏室后壁容易结霜,当压缩机停止工作后,后壁上的霜会化成水,顺着后壁由排水孔排出,排到冰箱下部,压缩机上面的接水合里面,压缩机工作产生的热量又可以把水蒸发。
    所以,可能是由于饭粒或者菜渣顺着水,流到排水孔里给堵了,造成水排不出去,积在冷藏室底部,当压缩机工作的时候,积水的地方又会结冰。
    处理办法:
    机器断电,完全除霜后,用一根60-70CM的细铁丝或者电源线插进冷藏室的排水孔内,来回疏通后,将一整杯温水缓缓倒入孔中,如果整杯水能完全倒入,就证明已经完全疏通了。
    如果还没弄好,那就只能请售后上门处理了。
    不过,新冰箱,一年内上门是免费的,如果嫌麻烦,你也可以直接打售后电话,叫人上门帮你处理。

    光***