爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样戒酒呢??????急

我丈夫喝酒成瘾2年多了,今年在精神病医院呆了大约有三个月,出院当天就跑到外边喝的大醉,而且酒后到处乱跑,整夜的折腾.看来今年春节家里又别想安生了....哎....我到精神病医院去问,他们说还是要住院,关起来,强制他,用什么叫戒酒硫....但是都住了三个月出来就喝我们没有信心了,

查看全部>>

我丈夫喝酒成瘾2年多了,今年在精神病医院呆了大约有三个月,出院当天就跑到外边喝的大醉,而且酒后到处乱跑,整夜的折腾.看来今年春节家里又别想安生了....哎....我到精神病医院去问,他们说还是要住院,关起来,强制他,用什么叫戒酒硫....但是都住了三个月出来就喝我们没有信心了,为什么越来越重呢?而且酒后到处闹事,安定片吃到最大量都不管用,有好心的人能不能告诉怎么办啊,不胜感激啊...好让家里过个年!实在不行只能让他喝死算了.

好评回答

chengluyang66 |2008-02-14 13:16:13 367 210 评论
  我曾经和你有相似的经历,回首那些日子,真不知道自己是如何熬过来的。我丈夫从93年开始饮酒并很快不能控制。因为我上班也没有时间看着他,他自己在家变本加厉。酒后就象一个魔鬼一样,我和孩子每次都忍让他,最后孩子一听说他喝酒了,连家都不愿意回。没办法把他送到我们这的精神病医院,最多的时候一年内送了他三次,每次都是让我失望至极。
  心都伤透了。。。。。。我曾自杀过一次,被孩子发现的早。后来为了孩子我选择了生存下来。我和他分了居,他却每次大醉后到我的单位来闹。。。象个精神病人一样,我恨的。。。。找个地方躲起来。。。夜里没人的时候偷着流泪。后来,他闹的太凶,我的公公带着他到过上海,南京,郑州。
  每次都是失望而归。后来经人打听济南有一家叫济南济生医院戒酒的。带着忧愁和疑虑,我和公公带他去济南住院,住院有大约十天左右,他本人就不找酒喝了。后带着药回到家里治疗。连续接近一个月的中药汤,他真的不喝酒了。而且感觉精神正常了许多,能吃饭喝水了。
  不用酒泡着了。到现在也没有喝酒,偶尔喝点低度的红酒,但没有出阁。可能是上天可怜我吧。。。我的亲戚朋友都为我高兴!今天我在帖字里看到你的遭遇,我真是感同身受,我们...

查看全部>>

我曾经和你有相似的经历,回首那些日子,真不知道自己是如何熬过来的。我丈夫从93年开始饮酒并很快不能控制。因为我上班也没有时间看着他,他自己在家变本加厉。酒后就象一个魔鬼一样,我和孩子每次都忍让他,最后孩子一听说他喝酒了,连家都不愿意回。没办法把他送到我们这的精神病医院,最多的时候一年内送了他三次,每次都是让我失望至极。
  心都伤透了。。。。。。我曾自杀过一次,被孩子发现的早。后来为了孩子我选择了生存下来。我和他分了居,他却每次大醉后到我的单位来闹。。。象个精神病人一样,我恨的。。。。找个地方躲起来。。。夜里没人的时候偷着流泪。后来,他闹的太凶,我的公公带着他到过上海,南京,郑州。
  每次都是失望而归。后来经人打听济南有一家叫济南济生医院戒酒的。带着忧愁和疑虑,我和公公带他去济南住院,住院有大约十天左右,他本人就不找酒喝了。后带着药回到家里治疗。连续接近一个月的中药汤,他真的不喝酒了。而且感觉精神正常了许多,能吃饭喝水了。
  不用酒泡着了。到现在也没有喝酒,偶尔喝点低度的红酒,但没有出阁。可能是上天可怜我吧。。。我的亲戚朋友都为我高兴!今天我在帖字里看到你的遭遇,我真是感同身受,我们都是女人,我也有过折磨的经历,我特别能理解你的心情和遭遇,愿我的言语能给你一点鼓励。
  愿你丈夫能恢复健康,摆脱酒精的折磨。希望天下的姐妹都能幸福,家庭合美!!!!!。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 建议您找当地的精神科医生进行诊治。治疗一般分两步走。第一步是控制戒断反应,使患者能离开酒精。第二部是厌恶疗法,让患者今后不再饮酒。家人的关爱和心理支持也很重要。
    小陆同学Titianjmf | 2019-05-29 16:50:02 0 0 评论
    0/300
  • 适量喝酒对身体有好处。 酗酒对身体的害处很大,伤肝,血压高,酒精依赖后会出现幻觉。特别是空腹喝酒对身体影响更大。戒酒跟戒烟是一样的道理,是一个循序渐进的过程,是不能着急的,得一步步来,你平时可以慢慢减少喝酒的用量,如今天可以喝一杯,明天就改为半杯,然后再改为四分之一杯.如果自己在家戒酒实在没有办法,就到医院来。
    马子浩 | 2019-04-25 10:43:01 0 0 评论
    0/300
  •   治疗方法如下:家属发现患者有酒精依赖特征,甚至出现严重病发症时,多采用以下四种方法治疗:  1、个人强制治疗主要靠个人意志戒酒。要想成功戒除酒疾,此法需患者有极强意志力,而且患者本人愿意配合戒酒,前提是饮酒史一般不超过三年,每日酒精摄入量,精神郁闷,有严重并发症,已出现酒中毒性精神障碍者靠此法多无效)。
       2、住院封闭治疗多采用长期封闭住院...

查看全部>>

治疗方法如下:家属发现患者有酒精依赖特征,甚至出现严重病发症时,多采用以下四种方法治疗:  1、个人强制治疗主要靠个人意志戒酒。要想成功戒除酒疾,此法需患者有极强意志力,而且患者本人愿意配合戒酒,前提是饮酒史一般不超过三年,每日酒精摄入量,精神郁闷,有严重并发症,已出现酒中毒性精神障碍者靠此法多无效)。
       2、住院封闭治疗多采用长期封闭住院治疗,医护人员强制控制。但缺点是:出院后即饮,治疗费用高,易新形成精神障碍。 3、西药治疗医生多采用戒酒硫、镇静安眠药物等进行辅助治疗。但是需要提醒的是:由于西药副作用大,使用时必须在专业医生的指导下进行,而且患者自身应该主动配合,否则会耽误酒依赖的治疗,更易形成药物依赖。
       4、所谓“戒酒偏方”网上经常出现以下戒酒偏方(1)麻雀屎泡酒(2)黄鳝鱼泡酒(3)腊月鼠头研末(4)葛花泡酒。但在我们接诊过程中,许多患者在尝试以后,没有任何戒酒效果,所以提醒朋友们少走弯路。 戒酒对于我们的身体健康是有很大帮助的,因为酒精对于心脏的伤害很大,所以对于大量喝酒的朋友,你们应该要学会戒酒。
      戒酒最快最好的方法还是通过控制自己的意志力,让自己尽量不要去触碰酒精,或者将自己封闭起来。
    Hedy芳芳 | 2019-02-18 14:38:16 0 0 评论
    0/300
  • 戒酒小偏方(一) 
    取白酒一斤浸泡活黄鳝三条,四天后早晚各服用一两 
    连服五天即不想喝酒 
    戒酒小偏方(二) 
    活鳗鱼一条泡入250毫升白酒中,一天后取出鳗鱼 
    分数次把酒喝光即可戒酒
    joindd88 | 2008-02-03 16:40:41 348 215 评论
    0/300
  • 您好,我第一次回答您的问题。
    我的父亲也很爱喝酒,同您的丈夫一样。但是没成性。
    1。您可以让他做些运动。因为锻炼身体能消耗人体内的水份,在你的丈夫
    运动完之后,他就会感到很渴。这时候他就不会喝酒,因为他体内缺水,缺的嗓子都干死了。所以再喝酒的话,嗓子肯定会受不了,他自己也会感到疼痛的,所以根本就不需要他人约束了。
    2。主要的是如何才能让他锻炼,这是个问题。您可以让他去健身馆,您最好找他的优...

查看全部>>

您好,我第一次回答您的问题。
    我的父亲也很爱喝酒,同您的丈夫一样。但是没成性。
    1。您可以让他做些运动。因为锻炼身体能消耗人体内的水份,在你的丈夫
    运动完之后,他就会感到很渴。这时候他就不会喝酒,因为他体内缺水,缺的嗓子都干死了。所以再喝酒的话,嗓子肯定会受不了,他自己也会感到疼痛的,所以根本就不需要他人约束了。
    2。主要的是如何才能让他锻炼,这是个问题。您可以让他去健身馆,您最好找他的优秀朋友(最好是爱运动的),并且您也跟一块去,这样他肯定会去运动的。
    以上是我的办法。现在您也没什么好办法,不妨用我的办法试一试,祝贺您的成功。
    如果有什么其它的情况,希望我能与您共同探讨一下,能帮上您的忙。谢谢了。
    谢谢了。
    谢谢了。
    谢谢了。
    谢谢了。
    谢谢了。
    谢谢了。
    谢谢了。
    谢谢了。

豆泡泡豆 | 2008-02-02 11:27:36 361 212 评论
    0/300
  • 你好!
    看到你发的帖子非常心痛,哎!遇上这么个丈夫实在是不幸啊!本来我们做女人就够辛苦的了,既要上班\又要做家务,除此之外上有老下有小,还有社会应酬,不但得不到他精神上和物质上的安慰,反尔还得为他操心,真得令人失望啊!可事以至此,说明他酒精重毒特别严重,我认为没有好的办法,还是把他送到精神病院住院吧.
    这种情况下,你和你的家人一定要注意安全,我经常看电>和>在他精神病发做神志不清时,伤了人是不...

查看全部>>

你好!
    看到你发的帖子非常心痛,哎!遇上这么个丈夫实在是不幸啊!本来我们做女人就够辛苦的了,既要上班\又要做家务,除此之外上有老下有小,还有社会应酬,不但得不到他精神上和物质上的安慰,反尔还得为他操心,真得令人失望啊!可事以至此,说明他酒精重毒特别严重,我认为没有好的办法,还是把他送到精神病院住院吧.
    这种情况下,你和你的家人一定要注意安全,我经常看电>和>在他精神病发做神志不清时,伤了人是不会追究行事责任的.为此,请你想开点,遇上这么个人了,首先自己不要折磨自己,记着你心情舒畅了,孩子会跟着你乐.多保重!
    人生如梦岁月无情,人生会有许多遗憾。对的时间遇见对的人,是一种幸福;在对的时间遇见错的人,是一种痛苦;在错的时间遇见对的人,是一种无奈;在错的时间遇见错的人,是一声叹息。人生总是特别累,咬紧牙勇敢面对,风雨过后有彩虹,笑到最后才甜美。
    顺祝新年快乐!

拥有一片博爱 | 2008-01-30 17:31:35 359 212 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索