请问,我应该怎样制定编写目标,构思编成思路?

我很想学编成,但是,现在我才高中,电脑课上是不可能学得到的了。因而,也没有辅导的老师,我希望通过自学,尽可能的把我能懂的学会。我想学的是C++,但是我下了一些教程回来,怎么看,也是看不懂。也许他太复杂了吧我想。在一次偶然的搜索中,我发现了AUTOIT,而且是中文版,还带帮助。我下了回来,看了,觉得能够掌握的可能还是有的。因此开始学习。但是,我不知道应该怎么学,他那上面就有编写脚本的入门,另外还有详尽的各函数中文说明,但是,紧我一个人学,我不知道应该怎样学下去。不知道我下一部应该干什么。找点什么写吗?我想不到有什么可写,而且,我也不会写什么。但是不写,我又应该怎么学呢?能不能帮我想一下,我应该怎么制定我需要的下一个编写目标呢(呵,我曾经编写过一个RAR的自动安装执行脚本,带GUI界面,还带卸载功能)。谢谢了。另外我想问,设计一个程序,应该以怎样的编成思路来构想呢?呵,我还不知道,那些加法减法什么的有什么用,我紧紧是想写个程序,如一个优化系统的程序,这能与加减法挂钩吗。我真的觉得很迷惘,不知道应该怎么好。再次谢谢了。

好评回答
    你可以利用这个机会打好c++的基础啊,如果将来上大学的话还有机会学习C++语言,很多学校特别是计算机专业c++是一们必修的课程。如果你有了基础那么再有老师的讲解我想你会受益匪浅的。你现在对编程很感兴趣,不妨写一个计算器的小程序。别看这个东西小,但是可以包含很多内容,不但可以把你想知道的加减法有什么用实现出来,而且c++的很多特性也可以表现出来,比如运算符重载等等。要是你能把windows下的计算器的功能都实现出来,那也是一个不小的工程呢。想当年在大学的时候老师出的这个题目难倒了一大批人呢。好好努力吧。千万不能三分钟热血,编程是一个枯燥的职业,但是完成一个项目后确是很有成就感的一件事情。将来你可能还会接触其他的开发语言和数据库方面的知识。学无止境。

    Y***

其他答案

  • 你现在是上高中,以后准备上大学(本科)么?
    编程技术需要有优良的英语和数学基础,至少要精通算法和数据结构理论。目前企业市场对数据库编程人员的需求旺盛,包括web网络编程和数据库应用系统开发两个方面,这个要求精通和懂得数据库,建模工具和开发工具(编程语言)。
    你仅仅是想写个程序,又能如何体现这个程序的价值?这是一个需要考虑的问题。

    凌***