劳动法经济补偿

您好! 我和公司签订了两年合同,到今年三月份,第一年的合同到期。 这期间我被外派到另一家公司,这家公司因为现在没有项目,突然决定要在1月31日停止合同。 这种情况下,母公司口头通知了我,要我在1月31日做好外派公司的工作交接。母公司要派我去外地工作,我不同意,然后又找了些本地的公司,依然是派遣的形式,我还是不满意。这样的话,公司同意解除劳动合同。

1 提前三十天通知,这30天需要给我缴纳保险,工资金吗,这三十天的钱还算是30天的雇用关系产生的工资,理解正确吗? 实际上到目前为止,也没有给我书面的通知。

2. 除了这30天的钱外,还有经济补偿金吗? 经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的用人单位应根据劳动者在单位工作年限,每满一年给相当于一个月工资的经济补偿,多则不过12个月。工作不满一年的按一年标准发给经济补偿金。 我工作了十个月,就是说要给我一个月的经济补偿金,对吗?

3. 企业解除劳动合同时补发给员工的经济补偿金该不该扣税? 谢谢您!

好评回答
      1 提前三十天通知,这30天需要给我缴纳保险,工资金吗,这三十天的钱还算是30天的雇用关系产生的工资,理解正确吗? 实际上到目前为止,也没有给我书面的通知。
    : 《劳动合同法》第三十六条规定:“用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。
      ”这与单方解除合同不一样,是不用提前三十天通知的。那就是你哪一走,工资就算哪一天了(或算到当月底)。 2。 除了这30天的钱外,还有经济补偿金吗? 经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的用人单位应根据劳动者在单位工作年限,每满一年给相当于一个月工资的经济补偿,多则不过12个月。
      工作不满一年的按一年标准发给经济补偿金。 我工作了十个月,就是说要给我一个月的经济补偿金,对吗? :30天的束用说了,补偿是有的。即《劳动合同法》第四十六条:“有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿: ……(二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;……”标准就是你说的那样。
       3。 企业解除劳动合同时补发给员工的经济补偿金该不该扣税? 谢谢您! :凡是补偿和赔偿都不扣税。

    北***