墙上长毛

为什么墙上会长黑色的毛?
怎么才能解决掉?

好评回答
      难起名啊:

        您好!
      您家中的墙面估计是发霉了,原因如楼上所说,是墙没有干透,这大部分原因是施工时没有规范造成的.
      解决的方法:可先在墙面上涂上抗渗液,使墙面形成无色透明的防水胶膜层,以防止外来水分的浸入,保持墙面干燥,然后再装饰墙面就可以了。
         如果墙面已经受潮,可选用防水性较好的多彩内墙涂料。具体施工方法如下:先让受潮的墙面有一至两个月的干燥过程,再在墙体上刷一层拌水泥的避水浆,起防潮作用。其次用石膏腻子填平墙面凹坑、麻面,然后满刮腻子,干燥后用砂纸将墙面磨平,重复两次,并清扫干净。
      接下来可在干燥清洁的墙面上将底层涂料用涂料辊筒辊涂两遍,也可喷涂。   正确的去霉方法是用布浸消毒酒精抹拭,如不太严重,擦二三下就可以将霉菌去除。还有一种除霉方法就是使用漂白水。但它容易刺激皮肤,所以使用时一定要戴上胶手套,并且要用水过清。
       补充回答:你的家在在黑龙江!乌苏里江边上!这个屋是顶楼六楼!墙是西墙! 这个和你的墙发霉,只有间接的原因.气候原因有时候的确也会影响到建筑.如果是顶楼的话,就还有可能是西面顶部的防水没有做到位,导致的细微渗水到水泥里,被墙面吸收,日积月累,导致发霉长毛. 你想要解决这个问题,需要检查和改善几个方面: 1.顶部防水 2.按照正确的去霉方法处理墙面. 3.选用防水性较好的内墙涂料,防止乳胶漆表面发霉. 。

    一***

其他答案

  • 墙面发霉一般有以下几个方面原因:1、基材污物外渗。 2、乳胶漆发霉。 3、劣质乳胶漆。 4、劣质腻子。具体原因最好现场查看再下结论..
    你最好查看一下你家房起霉斑的原因是不是外保温未做好,如不处理好,就是解决了霉斑的问题以后还会起的。应该找一下物业,让他处理一下外墙的保温;还有这个墙是否是卫生间的外墙..
    如果你不是使用的劣质材料,可以先找一小块墙面,如门后的地方,然后将墙壁上的霉点用消毒液擦一下就掉了,如果很厉害,就要铲掉重刮腻子,再刷涂料,或者做一个内保温墙了..

    馨***

  • 夏天开窗通风  墙没干透就进去住的原因

    自***