谁能告诉我怎么才能提高写作水平?

写总结,材料等

好评回答
    写这类东西同样需要"厚积".就是日常多积累,这个积累应该说有两方面,一方面是针对具体总结材料的实际内容,有具体事例,有能够说明问题的数据,也就是平常所说的"干货".另一方面就是写作技巧,这就需要多看,因为不是写小说,所以除故事情节之外都得多看,俗话说"开卷有益"看得多了自然脑子里积累的就多,写的时候就不用"憋",而变成往外"冒".有了这两方面,既避免了"下笔千言言之无物"又避免了"罗列数字枯燥乏味".

    城***

其他答案

  • 1、找一本《公文写作》之类的书,了解总结等各种材料的程式和结构。
    2、搜集资料,分门别类,按照某种秩序整理好。
    3、可以按照时间的顺序,也可以按照问题,或者其他分类,充实总结等材料的主要内容。
    4、对这些资料进行一定的分析,例如积极方面、消极方面等等,分析要充分全面,最好列出1、2、3来。
    5、对这些分析进一步概括,得出几条结论来。如果可以再总结出几条建议就更好了。

    l***

  • 写总结,要有实实在在的事情写啊,这个内容其实也好写,只要是你经常有写周报或者是个人工作心得的习惯。那么写总结的时候就看看周报,将其中一些有用的典型事实拿出来分类总结就可以。
    写材料,要去了解,也就也要有个习惯,平时自已接触的一些东西,细节部份做做记录,比如时间,型号,厂家,品质如何。写的时候结合你以前记得客观存在的内容和你主观观点结合着写。写材料的时候还是靠平时的积累,才可以写出比较好的材料。
    祝你成功!希望对你有用.

    a***