一个无依无靠的上海老人卖房后,如何安置自己的户口问题

一个无子女和亲人的孤寡老人,把自己的唯一的房子卖掉,搬进了养老院。听说上海市已取消了集体户口,所有他无法将户口迁入其单位。现在由于没有找到准迁的地方,他的户口也一直无法迁出原址。
请大家帮帮忙,出出主意啊!

好评回答
    上海各区对独居老人都是采取帮助其房屋出租,以每月租金一部分交福利院,剩余为零花钱。本市老人都是这么做。
    你说的这位老人卖房以成事实,应该向社区居委及户口派出所求救,妥善解决户口问题。
    你只是听说取消集体户口,是将实行还是已经实行的政策,应该去派出所咨询,他们才是权威说法,至少现在没有看到类似文件。
    集体户口是本地个人家庭常住户口的一个补充,解决来沪工作或读大学的户口保障。

    烟***

其他答案

  • 房子出租自己去养老院

    自***

  • 不明白的是,下家怎么肯买进带户口的房子,一般来说,是不可能成交的.
    还是与下家协商,付出一定代价,以使户口就留在里面.

    t***

  •   y一个孤寡老人户口对他来说没什么意义。口袋户口没什么麻烦。实在是需要迁的话,找一个孤寡老妇人结婚。户口不就有地方迁了吗?或找一个可靠的人,以认干儿子,干女儿为借口,承诺老人去世后给他/她一份遗产,要到公证处去公证。签好协议。

    s***