你对帮助别人希望别人欠他的人情并且并且需要别人回报他来补偿他的付出的人怎么看?

你对帮助别人希望别人欠他的人情并且并且需要别人回报他来补偿他的付出的人怎么看?你对帮助别人希望别人欠他的人情并且并且需要别人回报他来补偿他的付出的人怎么看?你觉得这样的人值得深入交往吗?为什么?

好评回答
    真正的朋友是不需要计较付出与回报是否成正比!感情是最重要的财富!
    楼主所说的是片面的,刚认识的时候用这样的方式可以理解,如果是好多年的朋友还是这样的话,这种人很现实,可以当做好朋友来处理,不能做为至交!
    这种朋友可以当做是利益与利益的结合!有利则和,无利则分。和最好的朋友有本质的区别!
    建议可以交!
    当然也有很多情况是不一样的,这样只是片面的来说!

    a***

其他答案

  • 不值得啊。如果帮助别人是为了好处或者帮助别人后给了好处心里才平衡的话说明关系还没到。如果交往很长时间了还是这样的话,那就不值得了,真正的朋友是不求回报的,求回报就变成交易了。

    情***

  • 不值得。朋友是不求回报的,如果要求回报,那关系就变成了交换条件。不值…

    1***

  • 这种人很现实咯!
    只当是双方都有这个需要.而做出来的交易罢了!二方各取所需!
    我以为不值得深入的交往!当然看你需要这种人的帮助的成度而言!
    当然你也需要人家的这种帮忙.交往是要的.只是正当.正常的交往!没有什么其他的人情可言咯!也就不存在谁会感激谁.因为在他看来.他只是拿了他应得那份而已.谁也没有欠谁什么!
    在我看来除了因为各方面大家的需要.各取所需之外.其它的时候.还是保持适当的距离较好!
    因为这种人不是真心要同这个人交往.也不是真心去帮忙.而只是为了得到某种好处.或者说是利益而来!
    祝你开心!

    右***

  • 你觉得值得就值的,这种问题自己解决不了,就什么都不用来问别人了./.

    奇***