请问广西属于中国的西南吗?中国最早在西南设的行政机构是什么?

全部答案

  • 其实广西并不属于中国的西南,不过在西部大开发里,由于广西和西南地区一样是落后地区,所以在划分西部大开发的地区时,就把广西给划了进去。
    在秦始皇统一中国后,就在广西设立了桂林、象郡(今崇左)。(这都是老师说的)

    兔***

  • 广西也算是中国的西南,但是最早在西南设的行政机构是汉武帝时的郡

    宝***

  • 现在也算是西南,在秦朝为了巩固西南边疆,在这里设立了9个郡管理,并开发灵渠,把长江流域和珠江流域连接起来,促进了经济的发展,和民族融合.~~

    s***

  • 严格得说:不是,它属于大西南!
    秦始皇时期设象郡!

    薰***

  • 算是大西南,但是在东中西三个经济地带中是东部的

    U***

  • 不属于传统意义上的西南,但在西部大开发里划进了西部
    应该是在四川和重庆的政府机构

    阿***