高一开始学绘画还来得及吗?

高一学生厌学怎么办

高一开始学绘画还来得及吗?

我是高一学生的家长,我孩子想学习画画。
不知道现在开始还来得及吗?

好评回答
          我有3个同学,高二时我们是同寝室的好姐妹。晚上的卧谈会上常常会谈到我们的将来。他们3个都想到了艺考,而且都想学画画。3个人中有一个能在班里排前20,剩下2个大致在班里排50名以后吧。在高二结束后的暑假他们3个参加了一个美术班,大概在9月中旬他们就开始集训了。
      每天都在画室里呆者,文化课放在了一边。现在,美术统考完了,学习好的那个女孩去参加一些好大学的单招考试了,另两个在家窝着,不想去学校上课,理由是“都快半学期没看课本了,啥都不会”,甚至产生了不想上学的念头! 您的爱子之心可以理解,我建议您问清楚您的孩子以下几点: 1。
      他(她)是否发自内心的喜欢画画?是不是他(她)盲目的跟随别人的脚步? 2。他(她)能不能保证自己的文化课不丢? 3。兴趣是最好的老师,您的孩子能否一直保持浓厚的兴趣(我认为这主要看您孩子的耐性如何了)? 学美术的人在我们地区今年人数最多,有许多学生是从小就爱好美术的,也有学生是美术世家长大的。
      我认为这一专业有一定的风险性,忌讳半途而废,更糟糕的是花了很多钱搭了很多功夫最后却没结果!! 孩子的前途需要您和您的孩子一起设计,您在尊重孩子想法的同时应该给您孩子正确的引导。 。

    布***

其他答案

  • 我晕,当然可以,我都高三了才开始学,就强攻几个月,过年就考试

    h***

  • Nothing is impossible to a willing heart.

    平***

  • 完全可以。我们当时高二暑假学的绘画,准备考清华的有绘画基础的专业,事实证明是能来得及的。只是要同时抓好文化课!

    h***

  • 有个人问朋友“我现在都20岁了,学钢琴还来得及吗?”朋友说“你现在学,20年后是40岁,不学,也是40岁;学了还多一门技术;为什么不去学呢?”
    只要兴趣浓厚,有较充足的时间,当然可以去学。
    我现在大二了,还是初学钢琴的。

    j***