“你吃了豹子胆了”这说明豹子胆很大吗?

好评回答
    不是。
    这句话只是形容人不惧危险。与我们豹子的胆大小无关!
    我们豹子可是国家一级保护动物呀!
    我们怀疑你这个问题有诱导人类残害豹子的嫌疑,犯了诱导人类危害动物生命安全罪,我们郑重向你提出警告,如果再提类似的问题,我们将委托国家动物保护协会向你提出控告!
    勿谓言之不预!
    切记!
    顺便说一句,熊的胆比人的胆大三倍,不信你可以去比一比!

    风***

其他答案

  • 是啊

    小***

  • 猪胆大一点。
    俗话说得好:
    一猪二熊三老虎

    兰***

  • 豹子胆本身并不大,关键在于吃了此物的人可以引起生化反应引起人体变异以致于人的变大,医学提示,胆大不利于身体健康

    黑***

  • 豹子的胆本不大,说的人多了也便成了大

    游***

  •
    饮食禁忌(2)
    连载:中国民间禁忌   出版社:中国社会科学出版社   作者:任骋
     食物食品的热、凉、补、损、毒等等性质是人们对食物食品某种属性的主观判断和理性的赋予,由于它的直观感性差,所以一般只有少数几种能为民间所掌握,而大多数只有职业的郎中医师们才能分辨得清,而食物食品中另有一些自然属性则是民众可以一目了然的,可以凭直感觉察得到的。
      比如熊、豹子是凶猛的,老母鸡的皮肉是粗糙的,辣椒是辣的等等。因而,还有一种更为原始的饮食俗信原则,即相信食物食品的这一类自然属性也会传染给吃者。据《博物志》云:“孔子家语曰,食水者乃耐寒而苦浮;食土者无心不息,食木者多而 不治;食石者肥泽而不老;食草者善走而愚,食桑者有绪而M1;食肉者勇而悍,食气者神明而寿;食谷者智慧而夭,不食者不死而神仙。
      ”如今民间也仍有类似的信仰,俗以为“吃了熊心豹子胆”,人就会变得同熊和豹子一样凶猛彪悍,而吃了老母鸡的肉,人的皮肤也会变得疙里疙瘩的粗糙起来。吃辣椒会使人心眼变得毒辣无比,成为不孝子孙;吃鱼肠会写出弯弯曲曲的字来等等。还有一些俗话,比如“吃了火药,脾气暴躁”、“吃了秤砣,铁了心”、“吃了灯草蕊,说得轻巧”等等,虽然是一些比喻,却也径直地表明了民间是有食物的素质能够转化为吃者的素质这一俗信的。
      正是由于这一信仰原则的存在,不但某些地区把吃食老母鸡、辣椒等这样比较正常的食物视为禁忌,而且尤其禁忌吃食那些具有异常形态的或者处于异常情况下的食物食品。因为异常的食物食品,其性质发生了变化,是没有定数的,是不可捉摸的,食之,惟恐导致某种不吉利的变异。
      关于各类变异食物的禁忌,清?竹柏山房《闲居杂录》中有所记载,其文曰:“凡禽兽虫鱼之属,或有感珍气形质变异者,如兽有歧尾,蟹有独螯,羊一角,鸡四足是也;有形色变异者,如白鸟乌首,乌鸡白首,白马青蹄,白马黑蹄是也;有肉变怪者,如落地不沾灰尘,经宿肉体尚暖,曝炙不燥,入水自动是也;有肠脏变改者,如肝色青黯,肾气紫黑,鱼无肠胆,牛肝孤叶之类是也。
      ”这些有异常变化的食物食品都是禁忌食用的。另外,民间还忌食双蒂的甜瓜和能沉入水底的甜瓜;忌食一荚五粒仁的大豆,忌食五爪猪,忌食三足、赤足、腹下有“主”字、腹下有蛇文的鳖等等,也都是出于这种对食物“异常”现象的恐惧而形成的禁忌。 。

    喜***

  • 有鲸鱼胆大么?

    n***

  • 不大,不过很難找,補什么呢?

    康***

  • 是很大 ,所以一般人没吃过

    努***

  • 豹子胆再大,也没色胆大,你没听说色胆包天吗?

    火***

  • 你见过真豹子吗?
    如果你见过豹子,
    你和豹子有个亲密接触吗?
    如果你和豹子有亲密接触,
    豹子是你朋友吗?
    如果豹子是你朋友,
    豹子会给胆给你吃吗?
    如果豹子会给胆给你吃,
    那你吃了吗?
    如果你吃,
    …………

    了***

  • 不懂呢~!

    阿***

  •  没有拳头大

    c***

  • 狗的胆才大,----狗胆包天.

    布***

  • 你敢吃的话,说明你的胆比豹子的胆大,如果不敢那你的胆子就比豹子胆小
                         那你的胆还有待锻炼
                              哈哈!!!

    未***

  • 豹子胆不如色胆,你听过色胆包天的话吗?天都能包还怕谁?

    1***

  • 哈哈,小豹子胆子小大豹子胆子大啊,究竟有多大,眼见为实阿

    l***

  • 应该很大,不是都说“熊心豹胆”吗

    小***

  • 这种说法与豹子胆大小没有关系,而是因为,宰杀动物都要取胆出来,豹子是一种凶猛的动物,能捕抓豹子说明你很有胆量,说人胆大就演化为吃了豹子胆。

    j***

  • 吃豹子胆可以补你的胆让你胆变大!

    k***

  • 肯定是咯。

    独***

  • 应该是吧

    休***

  • 豹子胆不如我的胃口大

    水***

  • 你吃了豹子胆了,敢问这个问题,是不是想偷猎啊,豹子可是国家保护动物,而且豹子胆不好吃,真的。

    枫***

  • hehe

    水***

  • 豹子胆一点儿也不大,真的!
    不过人吃了会变傻!
    你没见说:你吃了豹子胆!都是在人做了傻事之后别人才问的吗?

    逗***

  • 应该不大吧

    w***

  • 没有你胆大,你敢吃她.

    g***

  • 小得很

    g***

  • 至少比人大啊,
    只听过豹子追着人咬的没听过人追着豹子咬的。

    幸***

  • 不是啊,是形容一个人的胆大的意思,

    g***

  • 没见过,怎么知道呢

    x***

  • 不大啊
    色胆最多啊

    y***

  • 豹子胆在加上你的胆,你说大不大?

    海***

  • 不知道
    可能是因为豹子什么都不怕吧,很多小动物都怕豹子吧。

    错***

  • 豹子胆难吃,吃了说明你有胆量。
    也可以问:你吃屎了吗?效果一样。。。。

    w***

  • 想象一下
    差不多有宇宙般大哦!

    皮***

  • 光豹子胆还不大哦,还要加上伴侣也就是熊心才是够强
    一般都是吃熊心豹子胆

    懒***

  • 雄性的胆比雌性的豹子胆要大些!!!

    忧***

  • 老虎胆也行

    1***

  • 我先去吃一个,回来我再告诉你!
    ----等我

    请***

  • 不大!你一口就能吃下!

    海***