会被判刑吗

   我朋友单位年底仓库盘点时发现库存少了很多,涉及金额二十万左右。单位怀疑是内部人员做的,打110报了案。被怀疑的几个人都被公安局带走,我朋友是这个仓库的其中一个主管人员,手上有钥匙。于1/11日也被带走,至今快两个星期了。其中被带走的两个人承认了偷盗事实,可我朋友否认参与,要求请律师辩护。请问如果我朋友没有参与,只属于管理不当或知情不报,这样会被判刑吗?

好评回答
    公安机关在侦查阶段如采取羁押措施,则会给家属通知,并告知罪名,如果认为不是犯罪,可在诉讼中由律师辩护。如果是知情不报,则不是犯罪,如果管理不善,则一般不构成犯罪,如果是国营企业除外。

    5***

其他答案

  • 他是拿着钥匙的保管人员“管理不当”上肯定存在,“知情不报”只要不是受到严重胁迫的,则就同案了。至于最终的处理,则要看最终确认的他在其中的作用了。建议给他找个好的律师,这才是最重要的。

    北***

  • 这就要看你的朋友是否已经按照仓库保管的规定把安全保卫工作做到位了。

    天***

  • 未经人民法院生效判决,任何人都不能被认为有罪。

    明***