宝宝脸上出湿疹很厉害,尤其是眼睛周围,请问可以用清水洗吗?

总是反复出,都叠了好几层了,怎么办。

好评回答
    我家宝宝当时也挺重的,渗出的液体都是黄色的,后来都结成痂了,但我一直没给用湿疹膏类的,那些毕竟有激素,再说小孩太小了.过了一个多月就好多了,如果结痂你不要动,让它自己慢慢脱落,别留下疤了.你经常用水给擦擦,另外你如果是母乳喂养的话要注意饮食,正如楼上所言,辛辣及海鲜,高蛋白等食物要注意一下,小孩说不定是什么过敏.别着急,一切都会好的.如果你实在心急,有小孩专用的湿疹膏,去孕婴用品店一般都有,或是维肤膏儿童装的,也可试一下.祝宝宝健康成长!

    s***

其他答案

  • 如果是牛奶蛋白过敏引起的湿疹,就用低敏配方的婴儿奶粉。能恩超级金盾试试。

    超***

  • 可以去洗田婆婆洗灸中药洗澡不伤宝宝,我家宝宝洗过很有效的

    酸***

  • 我BB从月里就开始出湿疹,到现在54天了,还是没好,医院小儿科开了吃扑尔敏涂易菲莎膏,好了一点,药一停,就复发;我又到中医那开了汤剂,煮水给BB洗澡,除了让小脸干燥脱皮,看不到什么效果;买了湿疹膏涂,也是如此,现在整个小脸就像被N多蚊子叮的样,一片片小点点,能洗的,能吃的,能抹的,都用上,BB难受的时候,除了陪他哭,我也不知如何是好了。

    e***

  • 应该用温水清洗一天一至三次,如果重的话要先去儿童医院看看然后开点湿疹膏抹抹就可以了,3-4天就OK了。

    宝***

  •   可以试试儿研所的“肤乐霜”,效果不错。我家宝宝一岁了,一直用。

    饿***

  • 我家宝宝当时有点轻微的湿疹,有朋友建议用儿童郁美净,很管用的!便宜,还没副作用!要不你试试吧!另外,如果宝宝是母乳,你的饮食一定要注意,少吃辛辣及海鲜等食物,还有有的宝宝是蛋白过敏,你要注意些!好了,祝宝宝健康茁壮成长!

    行***

  • 用金银花煮水洗,再涂上治疗湿疹的药(普朗贝乐)效果不错.我家的宝宝也是湿疹特历害,用这种方法治疗好了.另外注意宝宝的饮食.

    快***