请问算预产期是按阴历算呢,还是按阳历算呢?

我婆婆是按阴历算的和我按阳历算的整整错了一个星期,哪个准确点呢,想过两天去剖腹产,阴历算已经九个月多点了,但我按阳历算的正正九个月,可以去剖腹产吗?急

好评回答
    预产期阴历阳历都能算,如果想选择什么时候剖腹的话,还是要去做个B超看看胎盘发育情况,一般Ⅱ级晚期以后才能剖,不要剖太早了,对孩子不好的.

    睿***

其他答案

  • 按阳历算,整个孕期280天,预产期推算方法:月份加9或减3,日数加7。

    1***

  • 一般都是算阳历的,预产期的推算一般是末次月经的月份加9,日期加7,不过也根据你平时月经周期的长短有所差异。

    猪***

  • 你最后一次月假是啥时候,我来帮你算算预产期,预产期都是算阳历,美美如果能顺产最好顺产,预产期推后两周是正常的,每周到医院做一次产检,(如果是最后一个月的话)

    w***