初中升高中的签约是什么?

好评回答
      签约,是指重点中学为了取得优秀生源而提前与之签署协议、直接进入本校高中部的一种初升高方式。已经签约的中考生在报志愿时,只能报签约校。
      如果签约生在中考时达到了本校的录取分数线,则可以顺利进入本校高中部实验班,如果未达到分数线,学校可能就会把该生列为择校生来录取。
      但是一般来说,很多学校都承诺无论中考成绩是否达到录取分数线,都可以进入本校高中实验班(如:101中学),给学生和家长吃定心丸。   一般重点学校签约的对象都优先考虑本校优秀初中生,但也有从别校挖好生源的情况。学校对签约生的参考标准各不相同,有参考月考成绩的(如:八一学校、101中学、理工附中、北京八中等);有参考一模成绩的(如清华附中等);有参考初三上学期期末成绩的,如五中等。
      )   签约是一个比较好的方式,可以减缓中考波动带来压力;也可以让签约生提前学习高一的知识、减轻高考压力。但是想要和学校签约,需要学生具备很高的水平。 。

    学***

其他答案

  • 最重要的就是高中录取通知书
    证明你已经达到了该校的要求
    在到学校报到注册后生效
    真真成为了该校的学生

    1***