为什么每1 ~2周用超过55°C的热水清洗枕头套?

为什么每1 ~2周用超过55°C的热水清洗枕头套、被单、家居服?

全部答案

  • 超过这个温度可以有效地杀死尘螨,若以冷水清洗,可选用有 除尘蜗配方的洗衣剂,并且尽量经日光曝晒或是使用烘衣机以达到 高温杀死尘螨的目的,干洗本身虽可杀尘螨但无法有效去除已经附 着其上的过敏原。包括枕头套、被套、床垫等,可有效阻绝尘螨与人体接触。市 面上有物理性防螨寝具,通过细密针织法或不通透的设计来阻挡尘 螨;还有化学性防螨寝具,通过添加化学药剂杀死或驱离尘螨,但 使用期限较短,且防螨效果会因为清洗次数增加而递减,需定期更 换。不管使用何种防螨寝具,每两个月仍需要以上步骤清洗。如果无法避免滅毛玩具的使用,也记得周周使用热水洗涤,丢 进冷冻库中一晚可以杀死尘螨但无法移除玩具上的过敏原。厚重的 地毯是尘螨过敏原以及宠物过敏原的大本营,就算使用除螨真空吸 尘器也无法完全移除,最好的做法就是不要用地毯。另外,布窗帘 也可以更换为好清洁的百叶窗设计。

    我***