家长如何应对宝宝拉肚子?

全部答案

  • 1、观察精神状态即观察腹泻的孩子是否出现精神萎靡、嗜睡、抽搐、惊厥、抽风、昏迷等症状。这些症状与孩子在腹泻时常有的无力、疲乏、爱睡觉而易叫醒不同,是精神、意识障碍的表现。还有一种表现是喷射性呕吐,一说吐张嘴就喷呕出来,而不是恶心难受才呕吐,也不是用药后呕吐。一旦发现孩子出现类似精神症状表现,要即刻就诊。
    2、腹泻期间注意饮食小编建议妈妈在宝宝腹泻期间尽量进食脱脂奶、稀饭等都食物。对小婴儿应继续母乳喂养或稀释牛奶喂养2-3天,随后逐步恢复正常饮食。6个月以上病儿可继续吃已习惯的平常饮食,如粥、面条、鸡蛋、蔬菜等。但加工要细、碎使之容易消化,避免在腹泻时变化食物品种或给不易消化食物。
    3、正确使用抗生素一旦孩子出现感染性腹泻,家长千万别自行用药,应及时到医院进行诊断治疗,在医生指导下合理、足量、规范地使用抗生素。

    B***