家庭天然气取暖类型有哪些呢?

全部答案

  • 伞形燃气取暖器:
    目前国内所生产的伞形燃气取暖器,通常功率最大为13kw,最大燃气量为850g/h,功率可调,随着功率的调小,燃气量减小。一罐15公斤的液化气如果一直用最大功率,一般可以连续使用20小时左右。通常情况下打开取暖器前10分钟可以使用最大功率将空间气温快速提升起来,十分钟后功率调小维持空间温度即可,照此操作一般一罐15公斤的液化气可以使用25-28个小时左右。
    由于伞形燃气取暖器所带的长明火功能使用很麻烦,近两三年各个厂家所生产的伞形取暖器基本都已经取消了长明火功能,因此操作过程中,一旦将控制旋钮旋转到放气位置应马上连续按点火器,直到点燃。如果点火动作太慢就会放出大量气体,影响空间气味。

    眷***

  • 柜式燃气取暖器:
    目前国内所生产的柜式燃气取暖器,通常功率最大为4.2kw,最大燃气量为0.3kg/h,功率可调,随着功率的调小,燃气量逐渐减小。一罐15公斤的液化气如果一直用最大功率,一般可以连续使用50小时左右。通常情况下打开取暖器前10多分钟可以使用最大功率将空间气温快速提升起来,十分钟后功率调小维持空间温度即可。照此操作一般一罐15公斤的液化气可以使用130个小时左右。
    柜式燃气取暖器通常除了一档是直接点燃外,其余的两个档都是用一档引燃,大概需要2-3秒钟时间,这2-3秒时间内会有少量气体排出,造成空间异味,因此不建议经常开关。另外,一些小工厂生产劣质的柜式取暖器,2、3档位的引燃时间相对长有的甚至长达1分钟,针对这种情况,用户可以用手在燃烧板前晃动加速空气流动,这样可以大大缩短引燃时间,减少气体外泄。

    w***