宝宝总打嗝怎么办?

我家宝宝每天都打嗝,总这样打嗝会不会影响宝宝的健康,请有经验的妈妈或专家给予解答。谢谢。

好评回答
    有的婴儿在最初的几个月里吃奶后常常打呃,其实,打呃是一种生理现象,并不影响小儿的健康,也不需采取什么治疗措施。若婴儿打呃频繁时,可喂以温开水或喂些奶,一般可使打呃停止。

    y***

其他答案

  • 没关系.我家宝宝出生二个月都喜欢打,后来自己好了

    小***

  •    宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解。
      妈妈要注意喂养方法,应避免在宝宝啼哭、气郁时喂奶。
    应避免宝宝进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头,以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大,奶液先满住奶嘴,以免吸入空气。
       要注意食物的温度,不宜过凉。最后,要注意护理宝宝的方法,勿使宝宝吸入冷气。当宝宝打嗝时,妈妈也不要着急。以下方法可帮助你终止宝宝打嗝:   1、 将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。   2、 可以用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力。
         3、 刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。   4、 用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了。   宝宝打嗝时,妈妈最好不要给宝宝喂奶。

    睫***

  • 我家宝宝也爱打嗝.我们一般都喂他点温开水就没有事情了.

    w***

  • 不会影响健康的,我的宝宝以前也是,现在好多了.吃完奶后立起来拍拍会好些的.

    z***