爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

报考中医好吗?就业如何?

我今年高三是广东省的学生,要报考大学专业.我是女生,想报考中医,不知道好不好,就业如何?别的专业又怎样?
   希望大家帮帮忙?提供宝贵意见!
l*** | 2005-04-16 14:06:45

好评回答

3*** |2005-04-29 15:51:40 281 159 评论
您好,不管学什么,一定要有真才实学.一个医技医德并重的医生是大家所盼望的.但目前学医的工作是比较难找,要做好思想准备.
0/300

其他答案(共9个回答)

• 临床医生的就业率不是很好,中医药方面好一点,我们学校的护士专业就业100%(广州中医药大学),我是学临床的,大3了,正在愁前途。供参考
    k*** | 2005-04-30 06:25:50 277 163 评论
    0/300
  • 听天由命,不要为自己计划,所谓去人欲,存天理,一切都要顺其自然,不然你是不会有幸福的。我是大二的学生,是过来人,当你感到我这番话有道理时,记得Q我 8(游游)。不管你现在如何看待我的观点,当你入了大学,一切过去的信念都将发生质的变化,所以即使对我的说法很反感,但都请你先记下我的QQ,毕竟这是作为一颗真诚的心给你的建议。(如果有一天你发觉我的这番话真的意味深长的话,你就会庆幸自己当年保留了与你有灵犀...

查看全部>>

听天由命,不要为自己计划,所谓去人欲,存天理,一切都要顺其自然,不然你是不会有幸福的。我是大二的学生,是过来人,当你感到我这番话有道理时,记得Q我 8(游游)。不管你现在如何看待我的观点,当你入了大学,一切过去的信念都将发生质的变化,所以即使对我的说法很反感,但都请你先记下我的QQ,毕竟这是作为一颗真诚的心给你的建议。(如果有一天你发觉我的这番话真的意味深长的话,你就会庆幸自己当年保留了与你有灵犀之心的人的桥梁)
    说得不错吧!
    黄*** | 2005-04-29 22:36:18 291 160 评论
    0/300
  • 我是一个医生。我告戒准备选职业的人们:千万别学医,就是学医,也千万别学中医。
    x*** | 2005-04-26 23:23:58 261 166 评论
    0/300
  • 强烈支持。
    古语:上上医,治未得之病;中医,治预得之病;下下医,治已得之病。
    为了真正意义上的健康,民族的,最好。
    l*** | 2005-04-21 22:03:10 275 163 评论
    0/300
  • 就业很困难,并且现在对中医普遍有偏见,若是喜欢学这个,可以找高手拜师学习,绝对比上研究生出来的水平还高。中医研究生出来不会看病的大有人在

不过现在上医科的,大多看中的是待遇,不是救死扶伤。呵呵,恕我多嘴了 

报专业,要综合考虑到自己的能力,比如口才,比如思维的能力等等
    鱼*** | 2005-04-20 16:43:58 291 160 评论
    0/300
  •  做你想做的!
    邕*** | 2005-04-17 00:26:28 260 166 评论
    0/300
  •      现在的医疗环境对医生不利,找工作更时恼火,读五年本科出来也许还不如其他专业读三年的好找,现在医科读研究生的特多,为啥子,不好找工作啊,而且现在流行七年八年练读,我看没有其他专业有医学这么多高学历的“人才了”,但是你算一算收入与付出,会觉得比较的亏,总之,你若喜欢学医,一定学医,那就要做好读七八年书的准备,当然医生的收入还时比较好,但是成本也很高。至于中医,据说比西医更恼火。
    好*** | 2005-04-16 23:32:41 292 161 评论
    0/300
  • 建议不要报考医学院校,医生工作风险大,有牺牲危险,工作累、待遇低。

| 2005-04-16 21:45:27 259 166 评论
    0/300
  • 工作特别难找,因为工作都是男生优先,而且现在的医院都挑个挑样.如果你真的想学,建议至少要学到硕士.我就是北中医的今年毕业,现在除了有关系的能找到的很少.你好好考虑吧.
    A*** | 2005-04-16 14:40:05 274 163 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):