纯棉棉被的好处有哪些?

全部答案

  •
      一、纯棉被的特点
      ①吸湿性:棉纤维具有较好的吸湿性,在正常的情况下,纤维可向周围的大气中吸收水分,其含水率为8-10%,所以它接触人的皮肤,使人感到柔软而不僵硬。如果棉体湿度增大,周围温度较高,纤维中含的水分量会全部蒸发散去,使被体保持水平衡状态,使人感觉舒适。
         ②保湿性:由于棉纤维是热和电的不良导体,热传导系数极低,又因棉纤维本身具有多孔性,弹性高优点,纤维之间能积存大量空气,空气又是热和电的不良导体,所以,纯棉被具有良好的保湿性,使用时让人充分感觉到温暖和舒适。   ③耐热性:纯棉被耐热能良好,在摄氏110℃以下时,都只会引起被体上水分蒸发,不会损伤纤维,所以纯棉被在常温下使用对其品质都无影响,由此对提高了纯棉被的环境适用性能。
         ④卫生性:棉纤维是天然纤维,其主要成分是纤维素,还有少量的蜡状物质和含氮物与果胶质。纯棉被经多方面查验和实践,被体与肌肤接触无任何刺激,无负作用,久用对人体有益无害,卫生性能良好。   二、纯棉被的好处   1、 纯棉被具有先进科技的机械和传统工艺制作。
      确保纯棉被的整个被芯平滑和均匀,膨松舒适且有弹性,被褥不易变形且耐用。保暖性高,通过阳光的照射,棉絮就发挥其功能,吸收大量热量,夜晚盖上白天晒过的棉被蓄热能源缓慢释放,感觉非常温暖,且很快就会进入深度睡眠。   2、无散乱、细小飞絮。棉花纤维系自然生成物,纯天然的植物棉花,纤维长而有韧性,不易断裂,不会产生任何细小的飞絮。
      而羽绒被在加工过程中,不断被打碎、搅拌,细小绒毛脱落很多,很容易产生一些细小的飞絮,在使用过程中不断流逝,就会进入人的喉咙、肺部,引起不适。   3、 不吸潮,味道清新自然,无杂味。不添加任何添加物和杂质,味道清爽自然,长期使用也不会产生异味,克服了劣质棉产品和非棉产品受潮或阴雨天气容易吸潮产生异味,滋生细菌,刺激呼吸器官,损害身体现象的发生。
         4、绝不产生静电。不论是棉絮或者是内胆再或者是外罩全部采用100%高级纯天然棉制品,天然生成的棉花制品绝不会产生静电,不吸附空气中的各种有害尘土和各种漂浮物,特别是在寒冷干燥的冬季,会让您体验无静电的温暖舒适感受。温暖你的整个冬季!   5、无寄生细菌。
      纯棉被选用最优质的棉花并通过除尘净化精梳而成,原料采用的是纯天然的棉花,无任何其他添加物,不易滋生细菌。而其他原料制品不仅添加了各种添加物,在受潮等条件下还会滋生大量细菌,对人体的伤害是巨大的,特别是皮肤过敏的肤质。 。

    c***