求教于各位基友,美国经济到底对中国经济是不是有影响?对股市的影响如何?

求教于各位基友,美国经济到底对中国经济是不是有影响?对股市的影响如何?求教于各位基友,美国经济到底对中国经济是不是有影响?对股市的影响如何?有些人说没有,有些人说有

好评回答
    全球一体化的时代,各国经济都相互依存,美国经济对中国经济自然有影响,特别对中国以出口为主企业影响比较大,这些公司或许就是上市公司,所以对股市有一定影响
    但是,至于影响有多大,不能盲目放大或者缩小,还需要进一步观察,比如美国闹次级债银行亏损就认为中国的银行也要亏损,其实大多数中国银行并没有参与次级债的交易.
    不过我有在美国的朋友,据他们讲其实美国的次级债风波被媒体炒做的成分居多,所谓衰退说可能只是美国政府为了让其货币贬值,逃避巨额度外债的一种做法,大部分美国人并没有感受到次级债对经济带来的影响,受伤的只是华尔街的那些炒家们,美国股市跌个1%全世界媒体就喊暴跌了,可中国股市一天跌个2%以上简直再寻常不过了,也没见媒体喊什么暴跌

    清***

其他答案

  • 真正的实质性的影响并不大,而心理上的影响太大了,为什么说投资人自己吓自己呢,就是心理上受到太大的影响.

    1***

  • 美国经济的衰退对中国的经济有一定的影响,这期中有好的一面,也有差的一面,好的是:美国衰退正是发展中国家,特别是中国\印度等大的发展中国家掘起的机会,全世界的游资都会流向我们,这就加快的中国的发展的速度,另一方面美经济衰退会直接影响到我们的出口,加快人以币升值,美元贬值会使国家的外汇储备迅速减少!!
    总的来说:影响不大!!中国经济长期是好的!!

    毛***