那些税种属于国税,那些属于地税???

好评回答
      按税收管辖分
    1。由国家税务局负责征收的税种和项目有14个:
    (1)增值税;(2)消费税;(3)中央企业所得税;(4)中央与地方联营组成的股份制企业所得税;(5)银行和非银行金融企业所得税;(6)海洋石油企业缴纳的所得税、资源税;(7)铁道、金融保险等行业集中缴纳的营业税、所得税和城建税;(8)证券交易征收的印花税;(9)外商投资企业和外国企业所得税;(10)利息所得税;(11)车辆购置税;(12)中央税和共享税附征的教育费附加;(13)出口退税;(14)集贸、个体税收。
       2。由地方税务局负责征收的税种和项目有22个: (1)营业税;(2)个人所得税;(3)地方企业所得税;(4)资源税;(5)房产税;(6)城市房地产税;(7)城镇土地使用税;(8)耕地占用税;(9)车船使用税;(10)车船使用牌照税;(11)城市维护建设税;(12)印花税;(13)固定资产投资方向调节税;(14)契税;(15)屠宰税;(16)筵席税;(17)土地增值税;(18)农业税;(19)农业特产税;(20)牧业税;(21)按地方税征收的教育费附加;(22)集贸、个体税收。
       3。由财政部门负责征收的税种和项目有6个: (1)农业税;(2)农业特产税;(3)牧业税;(4)农(牧)业税附加;(5)耕地占用税;(6)契税。 4。由海关征收的税种和项目有4个: (1)关税;(2)船舶吨税;(3)进口增值税、消费税;(4)行李和邮递物品进口税。

    几***

其他答案

  • 大家好,近段时间我很想买卖纸黄金,只是怎么找也找不到一个较实用的交易软件。请大家看到了,送一个给俺用用,谢谢啦!大家好,近段时间我很想买卖纸黄金,只是怎么找也找不到一个较实用的交易软件。请大家看到了,送一个给俺用用,谢谢啦!大家好,近段时间我很想买卖纸黄金,只是怎么找也找不到一个较实用的交易软件。请大家看到了,送一个给俺用用,谢谢啦!

    爬***

  •
     国税系统负责征收管理的税种:
        1、增值税;2、消费税、3、进口产品增值税、消费税、直接对台贸易调节税(海关代征);4、铁道、各银行总行、保险总公司集中缴纳的营业税、所得税、城市维护建设税;5、中央企业所得税;6地方银行和外资银行非银行金融企业所得税;7、海洋石油企业所得税、资源税;8、证券交易税;9、境内外商投资企业和外国企业的增值税、消费税、所得税;10、出口产品退税管理;11、集贸市场和个体户的增值税、消费税;12、中央税的滞补罚收入;13、按中央税、中央地方共享税附征的教育费附加。
       地税系统负责征收管理的税种: 1、营业税、2、个人所得税、3、土地增值税;4、城市维护建设税;5、车辆使用税;6、房产税;7、屠宰税;8、资源税;9、城镇土地使用税;10、固定资产投资方向调节税;11、地方企业所得税;12、印花税;13、筵席税;14、地方税的滞补罚收入;15、地方营业税附征的教育费附加。

    z***