爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
颌面整形

小孩子发烧39.7度如何

额头  脸很烫
c*** | 2008-01-18 05:00:26

好评回答

沉*** |2008-01-18 09:53:32 288 169 评论
上个周末回老家了一次。回来后,到了晚上孩子就开始发烧。烧得不高,吃上退烧药就能退烧。所以不是很紧张。周一去找李希林看中医,很肯定地告诉我孩子是感冒了,吃中药就行。不用吃消炎药。因为是病毒性的。我自然心宽了很多。但是,周一周二周三,吃了中药照样发烧,你能怎么办?周一烧到39.7度,周二烧到39.5度,周三39度。老公终于抗不住了,还是去打针吧,老公说出了这句我也想说的话。 
   昨天晚上去医院,...

查看全部>>

上个周末回老家了一次。回来后,到了晚上孩子就开始发烧。烧得不高,吃上退烧药就能退烧。所以不是很紧张。周一去找李希林看中医,很肯定地告诉我孩子是感冒了,吃中药就行。不用吃消炎药。因为是病毒性的。我自然心宽了很多。但是,周一周二周三,吃了中药照样发烧,你能怎么办?周一烧到39.7度,周二烧到39.5度,周三39度。老公终于抗不住了,还是去打针吧,老公说出了这句我也想说的话。 
   昨天晚上去医院,吃了退烧药去的。医生倒是很痛快,不管病毒还是细菌性的:消炎的头孢呋圬那,抗病毒的利巴韦林,增强抵抗力的维C,一样也不少。同时提出了让打地塞米松的提议。因为听一个医生说过,地塞米松属于激素类的药物,用了后容易使抵抗力下降。所以,就坚决没用。没想到,孩子后来还是烧到了39度,吃上扑热息痛还是不退烧,没办法,护士提议还是打上,但是我还是坚持算了,还是回家再说。
   回来后,喝水,又折腾了一个小时,好像效果不是很明显。孩子提出来很热,想开空调。我说洗洗澡吧,老公一听,又对我提出了强烈的谴责。说如果不是我给孩子洗澡洗头,不会造成孩子总是发烧。于是我拿出那本父母必读,上面有篇关于发烧的指示方法。里面提到了给孩子洗澡可以由物理降温的效果。老公同意了。没想到效果这么好,放进澡盆里一会就出了大汗。孩子的烧很快退下来了。
   真不明白,真的国外小孩子很少打退烧针,挂吊瓶吗,可是为什么我们这儿的孩子总是发烧退不下去,只能输液呢,发烧你能扛住吗。
   这次抗了这几天,我不知道意义何在?反正我的神经都要崩溃了~~
0/300

其他答案(共2个回答)

• 应该是高烧了,快去看医生.
    s*** | 2008-01-18 11:55:12 261 178 评论
    0/300
  • 一般来说人体的平均温度是37度左右,上下一度都算是正常的温度,因此当中心温度超过38度以上时,就表示有发烧的情况。 
    如果孩子没有高热惊厥等症状,高烧到39度多是没什么问题的。可以给孩子用凉一点的湿毛巾敷在头上物理降温。如果孩子有抽搐等症状,就要及时带孩子去看,大致退烧后两周作个脑电图,就行了。39度多的高烧对于小孩子来说是很常见的,不要太过虑,好好放下心来,认真照顾孩子吧。 
    宝宝发烧超过3...

查看全部>>

一般来说人体的平均温度是37度左右,上下一度都算是正常的温度,因此当中心温度超过38度以上时,就表示有发烧的情况。 
    如果孩子没有高热惊厥等症状,高烧到39度多是没什么问题的。可以给孩子用凉一点的湿毛巾敷在头上物理降温。如果孩子有抽搐等症状,就要及时带孩子去看,大致退烧后两周作个脑电图,就行了。39度多的高烧对于小孩子来说是很常见的,不要太过虑,好好放下心来,认真照顾孩子吧。 
    宝宝发烧超过38.5度时,医师会考虑使用口服剂或肛门塞剂来为宝宝退烧,并教家长照顾宝宝的方法。不过,很多家长认为,发烧时就应该尽快帮宝宝退烧才安全。事实上,若是轻微疾病,发烧会出现2-3天左右,而且面对发烧的正常态度是找出发烧背后的病因,而不是一味要求医师把烧逼退,因为有时发烧是呈现身体出了什么特殊状况! 

发烧儿居家护理 
    1、多补充水分 
    2、不要把孩子包得密不通风 
    3、超过39度可用温水拭浴 
    4、多休息,宝宝生病,最好卧床休息,让孩子体力恢复,增强抵抗力。
    仅供参考。
    d*** | 2008-01-18 07:42:21 288 171 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 颌面整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题